Selon Splendia, leader de la réservation d'hôtels de luxe et de caractère, une tendance se dégage depuis trois ans, celle des 'smart-traveller' ou touristes avisés. Les clients ont désormais une mine d'informations à disposition pour préparer leur séjour, notamment grâce à internet. Ils se renseignent en amont sur les diverses offres et jugent d'eux-mêmes celles répondant au mieux à leurs besoins. Ils ne sont pas (ou plus) dupes sur le discours de prix cassés (ventes privées, cdiscount…) et ils sont avant tout portés sur la qualité du service et sur les avantages délivrés. Par ailleurs, les smart-travellers voyagent également vers des destinations communes et adoptent le même format de séjours : ils sont de plus en plus friands des 'city-trips', ces longs week-ends ou petite semaine de quatre jours. Splendia a ainsi pu définir le top 5 de leurs destinations phares, des villes culturelles : Paris, Barcelone, Londres, Rome et Istanbul.
Les nouveaux touristes : l'avènement des smart-travellers
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
93 - AULNAY SOUS BOIS
Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig
Maître d'hôtel H/F
14 - HONFLEUR
Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L
Chef de partie H/F
83 - MOISSAC BELLEVUE
La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos