Les signes d'une reprise sont bien présents pour l'hôtellerie française - Baromètre Deloitte-In Extenso

Depuis la fin de l'année 2016, la fréquentation touristique est repartie à la hausse à l'échelle nationale et elle se confirme au mois de janvier au sein de l'industrie hôtelière française. Seule l'hôtellerie azuréenne affiche des RevPAR en retrait au mois de janvier.

Publié le 03 avril 2017 à 12:57
D'après les résultats du baromètre Deloitte-In Extenso, l'hôtellerie française a enregistré au mois de janvier des RevPAR positifs sur l'ensemble des catégories, de + 4 % sur le marché super économique à + 10 % sur le segment milieu de gamme. Ces résultats sont portés par la région parisienne et la province, seule Côte d'Azur affichant des RevPAR négatifs. À l'échelle nationale, les marchés milieu et haut de gamme affichent les plus belles progressions en ce début d'année.


L'hôtellerie parisienne retrouve des couleurs

Après une fin d'année 2016 positive, la hausse de fréquentation se confirme pour l'hôtellerie parisienne en janvier. On constate une évolution importante de la fréquentation au sein des boutique-hôtels parisiens et une légère hausse du chiffre d'affaires hébergement sur le segment milieu de gamme.

La tendance est à l'inverse sur la Côte d'Azur, mais elle est en partie due à l'impact de la saisonnalité, avec des taux d'occupation qui sont inférieurs à 40 % et en retrait sur l'ensemble des catégories. Au contraire de la province et de l'Île-de-France, la fréquentation touristique au sein des établissements de luxe azuréens est à la baisse en janvier.

En régions, on observe une croissance du RevPAR plus significative sur les catégories supérieures, globalement soutenue par la fréquentation. Le segment luxe tire son épingle du jeu affichant un RevPAR en croissance de 15 %, grâce à la hausse de 19 % de son taux d'occupation et malgré une baisse de 3 % de son prix moyen.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024