Liséa Woloszyn et Livier Bello remportent le 28e concours culinaire Kikkoman

Huit candidats en brevet professionnel et huit candidats en bac professionnel, se sont affrontés le 14 mars 2022 à l'École Ferrandi, à Paris, pour obtenir le premier prix du trophée Kikkoman.

Publié le 14 mars 2022 à 18:32

Stéphanie Le Quellec, présidente de la 28e édition du concours culinaire Kikkoman, était entourée du jury dégustation et du jury pratique, le 14 mars, à l’École Ferrandi (Paris, VIe) pour accueillir les candidats au trophée. Ces derniers ont élaboré un plat à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la célèbre cheffe. Ils devaient utiliser les sauces Kikkoman pour mettre en valeur leurs différentes saveurs et applications. C’est Liséa Woloszyn, du lycée professionnel Francis de Croisset à Grasse qui est montée sur la première marche du podium pour la section bac professionnel. Livier Bello, de l’UFA Michel Roth à Sarreguemines, est quant à lui arrivé premier dans la section brevet professionnel.

Classement

Bac professionnel
- Liséa Woloszyn, lycée professionnel Francis de Croisset à Grasse ;
- Tim Magguilli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Soïg Le Roy, faculté des métiers Ifcom-Ifhor à Bruz ;
- Grégoire Carret, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Mélanie Jossaud, lycée professionnel privé Les Portes de Chartreuse à Voreppe ;
- Florian Rongere, faculté des métiers Ifcom-Ifhor à Bruz ;
- Daren Valmond, Stelo Formation à Villepinte ;
- Marc-Antoine Zailah, lycée René Auffray à Clichy.

Brevet professionnel
- Livier Bello, UFA Michel Roth à Sarreguemines ;
- Carmène Olivaud, Urma Cifam - Loire-Atlantique à Saint-Nazaire ;
- Sebastian Chapouthier, institut des métiers et des techniques CCI Grenoble ;
- Mathis Blain, maison familiale rurale à Balan ;
- Kévin Buyat, CFA espace formation des métiers de l’artisanat à Bourgoin-Jallieu ;
- Corentin Dumas, CFA Cecof à Ambérieu-en-Bugey ;
- Ethan Fragnaud, CCI Charente Formation à L’Isle-d’Espagnac ;
- Anaïs Le Sauce, UFA Michel Roth à Sarreguemines.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025

Réceptionniste H/F

21 - POMMARD

Nous sommes à la recherche d'un concierge/réceptionniste dévoué et dynamique pour rejoindre notre équipe au Château de Pommard. Votre mission principale sera d'accueillir les clients et de leur fournir un service à la clientèle exceptionnel, le tout avec une personnalité enjouée qui fait que nos cli

Posté le 12 avril 2025