Louis Robin remporte le concours de cocktails pineau des Charentes des lycées hôteliers

La Rochelle (17)

Publié le 16 mars 2016 à 18:25

La 12e édition du concours cocktails pineau des Charentes était parrainée par Joseph Trotta, mixologue, designer culinaire, et Claire Floch, directrice du comité national du Pineau des Charentes. Douze élèves en mention complémentaire bar, venus de tout l'Hexagone, sont affrontés le 15 mars dans le cadre du salon Comptoir Pro, à La Rochelle.

Les participants devaient présenter deux cocktails sur le thème des cinq continents à base de pineau des Charentes : un cocktail short drink à base de pineau des Charentes blanc, un cocktail long dring à base de pineau des Charentes rouge.

Le jury, composé de barmen professionnels, a évalué la technique, le goût, la présentation et la texture. C'est Louis Robin, du lycée Gascogne de Talence, qui accède à la plus haute marche pour les deux prix. Florent Maria-Galvao, de l'Utec, remporte le prix de la meilleure technique.

"Ces épreuves constituent pour nos jeunes une expérience hors du commun, entre la confrontation avec les autres écoles et la connaissance des produits régionaux, ces élèves vont gagner en maturité", a souligné Joël Guérinet, professeur de bar au lycée hôtelier de La Rochelle et maître d'oeuvre des concours.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024