Marion Gallée remporte le concours « Les Toqués de Janzé »

Janzé (35)

Publié le 19 décembre 2013 à 17:58

A l'occasion de la 21ème Fête du Chapon à Janzé (35), la 2ème édition du concours inter-écoles « Les Toqués de Janzé » a été un réel succès. Les huit finalistes devaient réaliser une recette de plat de résistance, avec un ingrédient obligatoire : le poulet ou la pintade de Janzé. Et s'affronter sur scène, devant un public. Après 2 heures d'épreuve, Marion Gallée, 18 ans, élève en première année de BTS au lycée hôtelier de Saint-Nazaire (44), est devenue la nouvelle « Toquée de Janzé ». Le jury soulève la qualité des prestations de chaque candidat : « il y avait très peu d'écart entres-eux, ils ont tous une très grande maitrise de la cuisine et un bon esprit de compétition » souligne Pierre Caillet, président d'honneur du jury.

« C'était un weekend de folie, une expérience extraordinaire … j'y croyais vraiment pas car c'était mon premier concours et j'ai voulue me tester … » dit la lauréate, émue. Flora Mikula, chef à Paris a souligné « son savoir-faire. Elle reste dans sa lignée, cuisine avec son coeur comme elle aime manger et partager. Aujourd'hui, le chapon n'est pas mort pour rien ! » Arthur Peta du lycée hôtelier d'Orchies (59), et Damien Negrerie du lycée hôtelier Notre-Dame de St-Méen Le Grand (35) terminent respectivement en deuxième et troisième position.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - COMMIS DE CUISINE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiateme

Posté le 26 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

04 - ALLOS

Restaurant Pizzeria Le Verdon - La Foux d'Allos - Station d'hiver des Alpes du Sud - CDD de 4 mois - Poste nourri et logé individuellement en centre station - Service midi et soir - Expérience obligatoire - 2 jours de repos hebdomadaire - prime Ferret Marc - ferret.marc@gmail.com

Posté le 26 novembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024