Martinique : Durcissement du confinement à partir du 10 août

Le préfet de la Martinique, Stanislas Cazelles a annoncé lors d'une conférence de presse lundi 9 août que la Martinique allait entrer dans une deuxième phase de confinement avec un renforcement des mesures à partir de mardi soir 19 H 00 pour une période de trois semaines, soit jusqu'à la fin du mois d'août. « Dans ce cadre, les touristes sont invités à mettre fin à leur séjour en Martinique. Ce départ pourra s'échelonner sur plusieurs jours, sans date impérative. La continuité du trafic aérien sera assurée. Les déplacements depuis ou vers l'aéroport sont autorisés pendant les horaires du couvre-feu.» a-t-il précisé.

Publié le 10 août 2021 à 16:35

Les commerces dits non essentiels doivent fermés. Seuls les commerces alimentaires, les rayons alimentaires des grandes surfaces, les pharmacies ainsi que «l’ensemble des magasins dans lesquels des achats urgents peuvent être nécessaires», peuvent rester ouverts.

Les hôtels seront fermés sauf pour des besoins professionnels ou pour les habitants de l’Ile. Il en va de même pour les locations saisonnières, les lieux de loisir et les lieux culturels. Les plages ne seront, plus accessibles au public. Le préfet invite donc les touristes à quitter le territoire.

Les restaurants et débits de boissons restent fermés, sauf pour leurs activités de livraison et de vente à emporter, le « room-service », et la restauration collective en régie et sous contrat.

En journée, le périmètre de déplacement a été réduit à un 1 km du domicile. Au-delà, il faut une attestation pour se déplacer avec un motif légitime : faire ses courses, allez chez le médecin, se faire vacciner…

#Passsanitaire#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025