Maxime Tardieu et Guillaume Studer, binôme gagnant du concours des recettes oubliées revisitées

Bordeaux (33)

Publié le 10 décembre 2013 à 15:14
Réservé aux élèves des écoles hôtelières, lycées hôteliers et technologiques de la région Aquitaine, le concours de cuisine sur Les recettes oubliées revisitées s'est tenu le 19 novembre 2013 à Bordeaux (33) lors du salon Exp'Hôtel, parrainé par Philippe Etchebest. Ce concours permet de promouvoir à travers des recettes oubliées les produits du terroir de la région, de transmettre la culture culinaire régionale intergénérationnelle et de sensibiliser les jeunes aux traditions culinaires souvent oubliées et en les revisitant. Maxime Tardieu & Guillaume Studer du lycée hôtelier de Talence (33) remportent le premier prix avec leur Bouchée à la reine au ris d'agneau et morilles avec son écume de sauce suprême. Nolwenn Cadeillan & Antoine Beyris de la Chambre de métiers et de l'artisanat d'Agen (47) se classent en deuxième position. Et Lisa Bajac & Oïhan Campandegui du lycée hôtelier de Biarritz (64) obtiennent la troisième place.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons des plongeurs h/f pour le plus grand événement sportif de l'année à Paris en 2024. Vous travaillerez 35 heures par semaine et serez payé €16 par heure. Vivre l'énergie et l'effervescence de l'événement en direct. Veuillez envoyer votre CV à: violeta.charadzhieva@offtowork.co.uk.

Posté le 16 juillet 2024