Meilleur apprenti cuisinier de France : les lauréats Sud-Ouest désignés

Publié le 16 octobre 2012 à 13:32
Pour la 2e année consécutive, L'ICFA Restauration de Bordeaux accueillait, lundi 15 octobre, la sélection régionale Sud-Ouest du Meilleur apprenti cuisinier de France. Huit apprentis issus des établissements de la région étaient en lice. Ils avaient 4 heures pour réaliser trois plats imposés. Le jury était composé de six chefs : Thierry Conte, Maître cuisinier de France, Restaurant le Camélia Bougival 1 étoile Michelin, Alexandre Bousquet, Restaurant l'Atelier Biarritz, Michel Gautier, Maître cuisinier de France, Francis Garcia, Maître cuisinier de France, Christophe Girardot, ancien chef de La Table de Montesquieu La Brède, 1 étoile Michelin, Pascal Nibaudeau, Le Pressoir d'Argent Bordeaux, 1 étoile Michelin. M. Sauvage, ancien restaurateur et président de l'ICFA Restauration Bordeaux et Jérôme Limoges, directeur du Pullman Bordeaux, étaient également présents. Les deux candidats qui iront en finale à Lyon le 19 novembre prochain sont : Hugo Duprat de l'ICFA Restauration (haut noir et toque blanche) et Amélie Ducos de lycée professionnel de Camblanes et Meynac (haut blanc et casquette blanche).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - SANARY SUR MER

(Sanary-sur-Mer), Restaurant semi-gastronomique recherche saison: CHEF de CUISINE h/f (amoureux de la cuisine italienne). Service continu. Possibilité logement. delphinesammut@hotmail.fr No.156S5040

Posté le 01 juillet 2024

Responsable réservation H/F

95 - ROISSY EN FRANCE

COORDINATEUR HEBERGEMENT H/F CDI Le Coordinateur Hébergement et Réservations Pullman H/F prend en charge les réservations reçues par téléphone et par Internet via le système de réservations et tente de répondre au mieux aux besoins de la clientèle et de la fidéliser en lui offrant un accueil de qua

Posté le 01 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bistrot à Paris 16ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDD pour poste à pourvoir de suite. Débutant accepté. 45h hebdo sans coupure et 2 jours de repos consécutifs. Ambiance familiale et décontractée. Clientèle très agréable. CV à: lerecepteur@yahoo.fr

Posté le 01 juillet 2024