Meilleur jeune sommelier de France : dix candidats en demi-finale

Paris Les sélections organisées sur trois sites, à Paris, Bordeaux et Lyon ont réuni 82 concurrents. Les qualifiés se retrouveront fin novembre en Champagne.

Publié le 06 mai 2013 à 12:30

Le Trophée Duval-Leroy du Meilleur jeune sommelier de France organisé par l'Union de la Sommellerie Française a commencé début avril avec une sélection à Paris, Bordeaux et Lyon. Au total, 82 candidats se sont frottés aux épreuves faisant appel à leurs connaissances théoriques ainsi qu'à leurs qualités en matière de dégustation et d'identification des produits.

Dix d'entre eux ont été retenus : Maxime Brunet (Le Chapeau rouge, à Dijon), Malik Delgado Notin (Malleval, à Lyon), Thomas Dorazio (La Mère Brazier, à Lyon), Edmond Gasser (George V, à Paris), Baptiste Gillet Delrieu (Le Bristol, à Paris), Mikael Grou (George V, à Paris), Thomas Lazarus (Le chameau Ivre, à Béziers), Nicolas Menez (Il Vino, à Paris), Aurélien Millet (Le Parc Franck Putelat, à Carcasonne) et Yohan Nguyen (Toya, à Faulquemont).

Tous ont maintenant quelques mois pour préparer la demi-finale prévue le dimanche 24 novembre, dans les locaux de Duval-Leroy, à Vertus. La finale à trois se déroulera le lendemain et l'on connaîtra alors le nom du successeur de Jean-Baptiste Klein, sacré en 2011. De cette précédente édition, seuls Mikael Grou et Maxime Brunet seront encore présents cette année. À noter que pour la première fois, aucune sommelière ne s'est qualifiée pour cette demi-finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

06 - ST ETIENNE DE TINEE

Recherche serveuse pdj et service du soir hôtel-Restaurant SPA 4 étoile en station Hiver à Auron 1h15 de Nice poste logé gratuitement salaire à définir à l'entrtien.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - Aime

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de c

Posté le 25 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 25 décembre 2024