Mélanie Hours remporte le premier prix du concours Fruits de Talent Andros Chef 2022

La finale du concours de pâtisserie s'est déroulée le samedi 7 mai à Biars-sur-Cère (46). Paul Occhipinti, MOF chocolatier confiseur était le parrain de cette édition.

Publié le 17 mai 2022 à 11:43

Huit finalistes concourraient pour obtenir le prix. Il fallait réaliser quatre recettes sur le thème "des agrumes" ne comportant aucun colorant, aucun additif, aucune feuille d’or ni scintillant, aucun arôme même naturel. Après 7 h d’épreuves, les candidats devaient présenter leurs assiettes : une recette d’entremets individuel, avec trois textures ; un dessert de restaurant sur assiette, accompagné d’un sorbet et d’un accompagnement aux fruits ; un gâteau de voyage avec minimum deux textures ; une confiserie aux fruits mono-parfum en deux textures.

Une journée qui a été l’occasion de découvrir ou redécouvrir toutes les gammes fruitées 100 % naturelles Andros Chef.

C’est donc Mélanie Hours, du SEPR Lyon (69), avec sa formatrice Sandy Violand, qui remporte le premier prix Andros Chef, remis par Davy Tissot, Frédéric Gervoson (p.-d.g. du groupe Andros) et Solveig Hoyaux (gagnante de l’édition précédente et meilleure apprentie de France 2022 en pâtisserie). Elle a remporté un stage à l’école nationale supérieure de pâtisserie d’Yssingeaux, une marterclass pour son école et un bon d’achat pour du matériel professionnel.

Méline Ardoin, CFA Ploufragan (22) avec son coach Thomas Frinquard, est arrivée seconde. Elle remporte un stage à l’ENSP et un bon d’achat.

Bénérice Vanvincq, IRFMA de Nîmes (30), accompagnée de Jordan Joro, pâtissier à Miers, gagne un bon d’achat.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024