Michaël Claire de l'Ecole hôtelière Sainte-Thérèse représentera l'île-de-France lors de la finale de la coupe Georges Baptiste

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 21:58

L’Ecole Hôtelière Sainte Thérèse de Paris a accueilli pour la première fois dans ses locaux la finale régionale Ile de France, de la Coupe Georges Baptiste.  Les candidats ont pu  se départager sur plusieurs épreuves : analyse sensorielle du Bleu d’Auvergne, découpage d’un pigeon, réalisation d’un cocktail,  réalisation d’un tartare de truite et sandre, flambage de pomme, argumentation commerciale et mise en place d’une table d’accueil sur le thème du Limousin.

Il y a eu 6 candidats (2 du Lycée Sainte Thérèse, Apprentis d'Auteuil, Paris 16; 1 du Lycée Belliard, Paris 18; 2 du Lycée Montaleau Sucy en Brie; 1 du  Lycée hôtelier Gyancourt de Saint Quentin en Yvelines).

Ce concours a été remporté par Michael Claire, apprenti en terminale baccalauréat professionnel  commercialisation et service en restauration dans notre école. Il représentera la région d’Ile de France lors de la finale nationale à Limoges le 21 mars prochain.

« Après avoir vécu en Normandie, je suis monté à la capitale et j’ai découvert le métier du service grâce à ma tante, propriétaire d’une brasserie dans le 20ème arrondissement.  J’ai rapidement été captivé par ce métier et j’ai naturellement recherché une formation en CAP service en brasserie café.  Séduit le projet pédagogique et par les valeurs de la fondation les Apprentis d’Auteuil, j’ai choisi de venir étudier dans cet établissement et continué ensuite sur un baccalauréat » témoigne Michaël. Son professionnalisme et son envie de réussir lui ont permis de rencontrer Pierre Gagnaire et d’intégrer son équipe.

coupe Georges Baptiste #ecoleHoteliereSainteThérese#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Cherche h/f en salle en semaine de 4 jours : 3 jours de repos par semaine dont dimanche et lundi (3ème jour à définir), 4 jours travaillés en coupure. Rejoignez notre équipe chez LAZU ! Cuisine gastronomique et ambiance bistro chaleureuse, Paris 9, MICHELIN et Gault&Millau 2024, équipe jeune,

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025