Le 11 mars est
une journée qui restera longtemps gravée dans la mémoire des élèves du
collège Robert-Doisneau de Sarralbe en Moselle. Leur établissement a eu, ce jour-là, le privilège de recevoir le chef étoilé Michel Roth.
Originaire de la région, celui-ci a en effet accepté de parrainer le
restaurant scolaire de l'établissement.
Après le dévoilement de la
fresque officialisant ce prestigieux parrainage, les convives ont
découvert l'atelier cuisine des élèves, accompagnés par le chef étoilé. Les jeunes
marmitons se sont empressés de lui faire déguster leurs
réalisations et ont bénéficié de ses précieux
conseils.
Outre la valorisation de la restauration de qualité,
ce parrainage
- premier du
genre dans un
collège
mosellan -,
revêt également un caractère pédagogique,
puisqu'il permet aux
élèves de comprendre que la cuisine peut mener à une réussite professionnelle
hors du commun, comme en témoigne le parcours impressionnant
de Michel Roth.
Publié par Claude DIBIASE