Michel Roth, parrain du restaurant scolaire d'un collège mosellan

Sarralbe (57)

Publié le 24 mars 2016 à 11:52

Le 11 mars est une journée qui restera longtemps gravée dans la mémoire des élèves du collège Robert-Doisneau de Sarralbe en Moselle. Leur établissement a eu, ce jour-là, le privilège de recevoir le chef étoilé Michel Roth. Originaire de la région, celui-ci a en effet accepté de parrainer le restaurant scolaire de l'établissement.

Après le dévoilement de la fresque officialisant ce prestigieux parrainage, les convives ont découvert l'atelier cuisine des élèves, accompagnés par le chef étoilé. Les jeunes marmitons se sont empressés de lui faire déguster leurs réalisations et ont bénéficié de ses précieux conseils. Outre la valorisation de la restauration de qualité, ce parrainage - premier du genre dans un collège mosellan -, revêt également un caractère pédagogique, puisqu'il permet aux élèves de comprendre que la cuisine peut mener à une réussite professionnelle hors du commun, comme en témoigne le parcours impressionnant de Michel Roth.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024