Michelin 2017 : 17 nouveaux Bib Gourmand à Paris

Publié le 15 février 2017 à 16:27
Pour patienter jusqu'au 9 février quand les nouveaux étoilés 2017 seront dévoilés, Michelin vient de rendre public ce lundi la sélection de ses Bib Gourmand (un menu -entrée, plat, dessert- à 32 euros en province et 36 euros à Paris) pour la région Île-de-France. Suivront dans les jours qui viennent les autres régions à l'occasion d'un tour de France effectué par Michelin à la rencontre des nouveaux élus.
Dans l'édition 2017 du guide Les Bonnes Petites Tables, en vente à partir du 13 janvier, les inspecteurs du Michelin ont distingué 646 restaurants, dont 75 à Paris et ses environs, dont les 17 promus tous dans Paris intra-muros.
«Cette sélection confirme le développement des tables conviviales, où il fait bon déguster un repas entre amis. Nous constatons un intérêt grandissant de la part des chefs pour une cuisine plus simple qui remet le partage et la convivialité au centre des repas. L'attrait des Parisiens pour ces petites tables de qualité ne cesse de croître», a déclaré Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.

Les nouveaux promus 

Raw (IIIe)

Bocca Rossa (Ve)

20 Eiffel (VIIe)

Maloka (IXe)

52 Faubourg St-Denis (Xe)

Mamagoto (Xe)

Astier (XIe)

Jouvence (XIIe)

L'Auberge du Roi Gradlon (XIIIe)

Comptoir Tempero (XIIIe)

Le Radis Beurre (XVe)

L'Antre Amis (XVe)

N°41 ( XVIe)

Comme chez maman (XVIIe)

L'Envie du Jour (XVIIe)

Le Réciproque (XVIIIe)

Mensae (XIXe)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - DARDILLY

Le Double 7 Dardilly, Recherche Chef De Partie, avec d’expérience pour compléter son équipe à partir de début janvier. Cuisine de produits frais de saison. Poossibilité d’évolution. Restaurant ouvert midi et soir du lundi au vendredi, fermé les week end et jours fériés. Cuisine de produits frais

Posté le 29 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu est un établissement hôtel 5 étoiles, restaurant de plage, restaurant gastronomique et une grande partie évènementielle. Nous recherchons notre nouveau talent. Vous avez une expérience positive et confirmée de plusieurs années dans un établissement haut de gamme. lagnonu2a@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - JURANCON

Second(e) de Cuisine. Poste à pourvoir début Mars 2025. Expérience en gastronomie obligatoire, bonne humeur, dynamique, organisé et autonome. 8 services (3 soirs et 5 midis) travaillés pour 2 jours de repos consécutifs (dont le dimanche). 30 couverts maximum par service. Envoyez votre CV à : c

Posté le 29 novembre 2024