"On met le paquet pour l'année prochaine"
"Nous sommes auto-suffisants à 80 %. Les citrons ne poussent pas à Manigod", commente le chef au chapeau. Le client entre dans l'établissement en empruntant un conservatoire souterrain qui rejoint la salle par un ascenseur. Il commence ainsi son dîner par une expérience olfactive unique. Contre les murs s'alignent légumes, fruits, saloirs, fumoirs puis de grands bassins à écrevisses, à truites sauvages. Passionné, celui qui avoue avoir été changé par les épreuves de la vie, a renoué avec ses pairs qu'il apprécie de fréquenter. "Quand les inspecteurs du guide sont passés, on venait juste d'ouvrir. Ils n'ont pu noter que la cuisine. Je comprends le choix de Michael Ellis [directeur international du guide Michelin, NDLR]. L'équipe n'était pas encore en place, les travaux pas terminés. On met le paquet pour l'année prochaine. Je suis heureux aussi pour tous les étoilés que j'ai formés, ce sont des chefs formidables. La transmission fait partie de ma vie." Marc Veyrat, 67 ans, compétiteur né, qui a connu la reconnaissance des guides, est à nouveau en route vers les sommets étoilés.
Publié par Fleur Tari