Michelin Suisse 2019 : deux nouveaux restaurants 2 étoiles

Suisse Le guide Michelin Suisse 2019 recense un total de 128 restaurants étoilés – un nombre encore jamais atteint pour la sélection suisse.

Publié le 07 février 2019 à 15:57

Cette année, la gastronomie helvétique compte deux nouvelles étoiles : Patrick Mahler et son équipe du restaurant Focus situé à Vitznau ont réussi l’exploit de passer de zéro à deux étoiles en l’espace d’une année. La deuxième adresse doublement étoilée en Suisse est le restaurant Pavillon dirigé par le chef Laurent Eperon et qui se trouve au sein de l’Hôtel Baur au Lac à Zurich. Avec l’ajout de focus et de Pavillon, le nombre total de restaurants 2 étoiles en Suisse s’élève dorénavant à 20. Pour la première fois, le guide Suisse franchit la barre des 100 restaurants 1 étoile. 105 établissements sont donc recommandés à ce niveau dans l’édition 2019 dont 21 primo-accédants.

Les 3 restaurants 3 étoiles recommandés dans l’édition 2018 ont tous confirmé leur classement et continuent de représenter la crème de la crème de la Suisse gastronomique. Il s’agit du Restaurant de l’Hôtel de Ville à Crissier, du Schauenstein à Fürstenau et de Cheval Blanc by Peter Knogl à Bâle.

Une première dans le guide Michelin Suisse : le restaurant Le Berceau des Sens, restaurant de l'École hôtelière de Lausanne, obtient 1 étoile Michelin. C'est la première fois en Suisse que le restaurant d'une école de management hôtelier et gastronomique reçoit une telle distinction. Le Belvoirpark, qui est la table d’une autre école hôtelière – L’Hotelfachschule Zürich – est distingué quant à lui d’un Bib Gourmand pour son offre d'un excellent rapport qualité-prix.

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

La BRASSERIE LE ST TROP située sur le port de Carry le Rouet recherche des professionnels passionnés et dynamiques pour rejoindre son équipe. Postes à Pourvoir : 1 Chef de Rang (H/F) 1 Barman Polyvalent (H/F) capable d'effectuer le service en salle Type de contrat : CDI – Poste à pourvoir im

Modifié le 18 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - SARTENE

Ferme Auberge venant de rentrer dans le guide Michelin dans la catégorie de restaurant traditionnel. recherche son nouveau CHEF (H/F) à partir du 01 NOVEMBRE 2024. Cuisine traditionnelle et raffinée à la fois. CV à envoyer: info@randochevalcorse.fr

Posté le 18 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - AMIENS

Rejoignez Notre Équipe en tant que CHEF DE CUISINE (H/F) ! Passionné, créatif, et expérimenté, vous dirigerez notre équipe en créant des menus innovants avec des produits frais. Missions : -Maîtriser la règle HACCP -Diriger l'équipe -Création de menus Rejoignez-nous pour une aventure

Posté le 18 septembre 2024