Mikaël Lasne prend la tête de la restauration au Mercer de Barcelone

Barcelone (Espagne) Le Français, avec l'appui du chef catalan Xavier Lahuerta, prend la relève de Jean-Luc Figueras, disparu en septembre dernier.

Publié le 23 décembre 2014 à 16:37

Le chef français Jean-Luc Figueras, décédé en septembre dernier, restera comme une figure de la cuisine française en Catalogne, où il avait été pionnier. La restauration de l'hôtel Mercer, à Barcelone, aura été sa dernière étape gastronomique dans la capitale catalane. Aujourd'hui, un autre Français lui succède dans cet établissement prestigieux : Mikaël Lasne s'est associé au chef catalan Xavier Lahuerta pour reprendre le flambeau, à la fois dans le restaurant gastronomique et au Bouchon, le bistrot de l'hôtel Mercer.

"Dans ces deux espaces complémentaires, nous faisons le pari d'une cuisine catalane très marquée par la tradition française, tant au niveau des préparations que du service", explique Mikaël Lasne. Lui et le chef Xavier Lahuerta avaient déjà travaillé ensemble au Mandarin Oriental de Barcelone, aux côtés de Jean-Luc Figueras.

Le chef catalan revendique désormais cette filiation dont il veut faire sa signature au restaurant gastronomique de l'hôtel Mercer. "Nous proposons une cuisine catalane, liée évidemment à mes racines, mais également ma formation marquée par l'exigence française apprise auprès de cuisiniers catalans et français, à travers l'influence notamment de Xavier Pellicer et Santi Santamaria, dont la cuisine était aussi d'inspiration très française." L'ambition des deux partenaires est d'offrir "une cuisine qui soit à la hauteur des cinq étoiles de l'hôtel Mercer", selon l'aveu de Mikaël Lasne.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025