Mitonnées dans du riz au four, Asperges vertes de Sylvain Erhardt, oeuf mollet, tranches de truffe noire

Paris (75)

Publié le 09 avril 2018 à 17:42
Une recette de Jean-François Piège, Le Grand Restaurant à Paris

Ingrédients pour 1 personne

Asperges :
250g de riz basmati
5 asperges vertes
Beurre demi-sel

Sauce :
1 oeuf
Fleur de sel
Jus de truffe
Huile et brisures de truffe
Poivre
Poudre d'ail
Cébette

Dressage et finitions :
Truffe entière
Chips de riz

 

Techniques de réalisation

Asperges :
Laver et préparer les asperges. Dans un plat, mettre 4 morceaux de beurre demi-sel et déposer les asperges. Recouvrir de riz cuit au rice cooker. Cuire au four à 220°C pendant 10 minutes.

 
Sauce : 10 min de préparation, 10 min de cuisson
Cuire un oeuf mollet 5 minutes dans de l'eau très salée. Ecraser le blanc à la fourchette et lier avec le jaune et assaisonner avec de la fleur de sel, le poivre, le jus de truffe, l'huile de truffe et la poudre d'ail. Faire un ragout avec le beurre demi‐sel, la cébette taillée en biseau, des lamelles de truffe et du jus de truffe.

 
Dressage et finitions : Disposer les oeufs mélangés dans le fond de l'assiette. Couper la queue des asperges en biseau et les poser sur les oeufs. Saucer avec le ragout les asperges et déposer les chips de riz.
#legrandrestaurant# Jean-François Piege


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

74 - Combloux

L'Alpen Valley est un chalet situé à Combloux, directement au départ des pistes et sentiers de randonnées. Il offre une vue panoramique époustouflante sur le Mont Blanc dans une ambiance familiale et cosy. Rejoindre l'équipe de l'Alpen Valley c'est vivre et offrir une expérience inoubliable. L'Alpe

Posté le 04 octobre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une expérience unique et inédite. L'Ecrin Blanc **** recherche un(e) adjoint(e) de dire

Posté le 04 octobre 2024

Responsable Mini-Club H/F

73 - COURCHEVEL

L'Ecrin Blanc **** est un hôtel situé à Courchevel, destination idéale pour dévaler les pentes du plus grand domaine skiable au monde. Lové dans un écrin naturel, l'hôtel propose des services haut de gamme dans une ambiance chaleureuse. Rejoindre l'équipe de l'Ecrin Blanc c'est vivre et offrir une

Posté le 04 octobre 2024