Net recul des prix dans l'hôtellerie en octobre

Publié le 14 novembre 2013 à 12:14
L'indice des prix établi par l'Insee pour les cafés, hôtels et restaurants est en baisse de 0,5 % par rapport au mois de septembre 2013, et de 2,6 % sur les trois derniers mois. Sur un an, il est en revanche en hausse de 1,9 %. Dans le détail, les prix dans la restauration sont en légère hausse sur un mois (+ 0,2 %), et de + 2,2 % comparé à octobre 2012. Les prix dans l'hôtellerie sont en net recul, en raison des variations saisonnières (- 3,2 % sur un mois, - 14,8 % sur trois mois), mais sont en hausse + 0,7 % par rapport à octobre 2012.

L'indice général diminue de 0,1 % après un repli de 0,2 % en septembre 2013. Sur un an, la croissance des prix à la consommation est passée de + 0,9 % en août et septembre 2013 à + 0,6 % en octobre 2013, son niveau le plus bas depuis novembre 2009.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024