Nicolas Bottero quitte Grenoble

Grenoble (38) Le chef cède sa table grenobloise à son second, Florent Poyet, pour aller s'installer à Aix-en-Provence.

Publié le 06 juillet 2015 à 17:06

En cinq ans, le Mas Bottero est devenu une table renommée de Grenoble. La cuisine gastronomique de Nicolas Bottero, aux accents dauphinois et méditerranéens, a d'ailleurs retenu l'attention du Gault&Millau, qui au delà de ses deux Toques, lui a attribué le titre de Jeune Talent 2014. "Aujourd'hui, j'aspire à aller au-delà", résume cet ancien élève du lycée Lesdiguières formé chez Alain Ducasse, Michel Bras et Anne-Sophie Pic.

Le 1er septembre prochain, son second, le Grenoblois Florent Poyet prendra les rênes du restaurant et ses six salariés. La transmission se prépare depuis neuf mois. "Mais je resterai à ses côtés un an pour l'accompagner dans cette reprise", indique Nicolas Bottero. Il lui laisse aussi la jouissance de son nom (marque déposée) jusque fin décembre. "Je souhaite vraiment mettre toutes les chances de son côté", assure le chef grenoblois. Il ne lui cède pas en revanche son épicerie fine, ouverte à l'automne 2013 à Poisat (38), car l'ensemble aurait été trop lourd pour commencer. L'épicerie sera donc mise en vente.

Car Nicolas Bottero souhaite acheter une grande bastide à Aix-en-Provence pour ouvrir un Châteaux & Hôtels Collection avec quelques chambres et un restaurant gastronomique. Et il ne s'en cache pas, son objectif est clairement d'aller beaucoup plus haut. "L'heure de passer à autre chose est venue", se contente d'expliquer le chef, qui part "sans amertume".


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024