Nicolas Lagier vise 7 unités Maison Jules en Languedoc-Roussillon d'ici fin 2016

Publié le 12 juin 2015 à 14:46
Depuis le 1er juin, Maison Jules, concept de restauration rapide localisé dans le Gard (30), s'est installé à l'aéroport de Nîmes Garons suite au gain de l'appel d'offre lancé par SNC Lavalin. Il s'agit de la troisième unité (150 m2, 180 places assises dont 120 en terrasse) en propre. "Nous gérons trois espaces : la partie restauration (pas de cuisine sur place), le coin presse (900 titres) et la boutique de cadeaux. Il fallait répondre à la totalité du site pour avoir des chances de remporter l'appel d'offre. Nous n'avons pas de concurrent. Trois postes et demi ont été créés, et trois autres pour l'été", explique Nicolas Lagier, qui a racheté en 2013 le concept Maison Jules avec ses deux unités déjà existantes dans le centre de Nîmes ainsi que Jules Traiteur. Cette dernière entité dispose d'un laboratoire de 800 m2 à Bernis, à 15 minutes de Nîmes, et alimente en parallèle les 3 points de vente. Aucun assemblage ne se fait sur place. A la carte : "une cuisine du Sud avec des produits locaux" : 6 plats chauds (changés tous les 3 mois) dont un plat de la semaine, des sandwichs, des salades, etc. La première formule démarre à 9.50 euros (sandwich ou tarte ou salade + dessert + boisson). Le ticket moyen : 8.5 à 10 euros. Le groupe ACR détenu par Nicolas Lagier a enregistré 1 600 000 euros de chiffres d'affaires en 2014, soit + 28 %. 80 % de l'activité se fait par Jules Traiteur. Mais il souhaite booster Maison Jules, car "ce concept a du potentiel dans la région Languedoc-Roussillon. Je vise 4 unités, de préférence en propre, en 2016. Il y a possibilité à Avignon, Montpellier, Marseille, Aix en Provence, Nîmes, Marseille. Leur point commun : être à moins d'une heure du laboratoire."

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024