Nicolas Rullo invente le sushi catalan

Perpignan (66) Le propriétaire du restaurant El Xiringuito, à Perpignan, a créé un concept baptisé Suxi Cat : des sushis et makis exclusivement réalisés à partir de produits catalans.

Publié le 28 décembre 2012 à 10:07

Nicolas Rullo a inauguré El Xiringuito, au centre de Perpignan (66), il y a quelques mois. Au coeur d'un quartier d'affaires, le restaurant propose une carte de tapas traditionnelles et grillades, avec formule du jour. Une offre classique qui vient d'être enrichie par le chef, après avoir constaté une faible fréquentation le jeudi. "Pour attirer la clientèle à ce moment de la semaine plutôt calme, j'ai eu l'idée de mettre sur l'ardoise une table de sushis catalans, directement inspirée des sushis traditionnels, mais réalisée à partir de produits régionaux", explique Nicolas Rullo. Le concept a même déjà son nom : Suxi Cat.

Anchois, cabillaud et jambon serrano

Sur la planche : une douzaine de sushis et makis (12,50 €) à partir d'une base de riz safrané ; les sushis sont préparés avec des anchois, des poivrons et du cabillaud. L'algue marine des makis est remplacée par de l'aubergine confite, de la soubressade et du jambon serrano Duroc. L'inspiration du chef ne vient pas d'un voyage au Japon, mais d'un séjour... à Barcelone. "Devant la prolifération des restaurants asiatiques, j'ai dit à ma femme qu'il faudrait inventer les sushis catalans." Une plaisanterie qui a déjà permis d'animer le restaurant le jeudi soir, mais Nicolas Rullo réfléchit à élargit cette offre singulière au delà d'une simple journée : "Je pense que les possibilités de décliner le Suxi Cat sont vraiment très grandes, mais je n'y ai pas encore véritablement travaillé, puisque tout cela s'est fait de manière très spontanée", conclut le chef.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025