Note de saveurs, une opportunité gagnante

Aubenas (07) Jérémy et Sylvie Clavier ont créé leur restaurant dans une ville gourmande avec l'ambition de ne pas réserver une cuisine originale qu'à une certaine élite.

Publié le 06 janvier 2012 à 18:12

Il y a un peu plus de six mois, Jérémy et Sylvie Clavier ouvraient les portes de Note de saveurs. Un restaurant créé dans le coeur historique d'Aubenas, en lieu et place d'un magasin de jouets. Le chef de cuisine a débuté sa formation à Tain-l'Hermitage (26) avant de rejoindre Grenoble (38) et le lycée Lesdiguières, où il a rencontré sa future épouse.
Lyon, aux côtés de Jean-Paul Borgeot, des saisons en Suisse, puis plusieurs étapes en Ardèche, où il s'est posé pendant cinq ans à Privas, à'La chaumette, ont balisé son parcours. "En tant qu'employé, je pense que j'avais fait le tour de la question et l'opportunité s'est présentée d'ouvrir notre premier restaurant à Aubenas. Une ville où nous avons des amis et dont nous connaissons le potentiel important de clientèle. Les Albenassiens sont gourmands !"

"Changement très régulier"

Jérémy Clavier a connu une saison estivale très animée : "on n'a pas touché terre et la suite de 2011 a été d'un très bon niveau. Je suis satisfait par l'adhésion des clients à notre formule qui ne réserve pas une cuisine originale qu'à une certaine élite. On enlève un peu du chichi autour, qui constitue souvent l'image laissée par les restaurants gastronomiques, et on met l'accent sur le produit et des prix très raisonnables." Ce qui n'empêche pas le ticket moyen de varier entre 30 et 40 € alors même que le menu du jour complet s'affiche à 16 €. "Tous les 8 du mois, la carte change. Je propose un choix de 3 entrées, 2 poissons, 2 viandes et 3 desserts. Un ensemble dont le prix varie de 8 à 18 €. Ce changement très régulier incite à revenir."

Si l'investissement en matériel sélectionné chez Mat'Al, un fournisseur local, n'a pas dépassé les 80 000 €, le couple va devoir préparer la prochaine saison en complétant son équipement. Alors que la salle peut accueillir 28 clients, la future terrasse aura une capacité de 35 couverts. De quoi bien occuper le chef et son apprenti, en cuisine, mais aussi Sylvie, en salle, où elle est épaulée par une employée et une apprentie.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

32 - EAUZE

Le cafe de France a Eauze 32800 ,brasserie de centre ville à forte activité saisonnière Nous recherchons une serveur HouF pour compléter notre équipe Les valeurs de l entreprise sont le travail l esprit d’équipe la convivialité. Si vous vous reconnaissez dans ces valeurs venez nous rejoindre

Posté le 12 mars 2025

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 12 mars 2025

Réceptionniste H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA - Boutique-hôtel **** de 28 chambres et résidences avec SPA cherche pour la saison d'été 2025 (mai à fin octobre 2025) RECEPTIONNISTE h/f Responsabilités / Tâches : • Prise de réservations et vente active des chambres • Bonne connaissance de l'offre afin d

Posté le 12 mars 2025