Noura Street Food surfe sur la cuisine libanaise

Le groupe Noura lance un concept de street food libanaise. L'objectif ? Ouvrir 50 points de vente dans l'Hexagone, d'ici à 2024.

Publié le 21 janvier 2019 à 17:03

Le groupe Noura, c’est une affaire de famille créée en 1989. Après avoir fondé un restaurant traditionnel libanais avenue Marceau à Paris (XVIe), Jean Paul Bou Antoun décline l’offre Noura en version gastronomique (Maison Noura), traiteur et événementiel. En 2013, le groupe se porte acquéreur de l’enseigne de restauration rapide Lina’s, spécialisée dans les sandwichs et salades, et s’ouvre ainsi à la franchise et à l’international. "Forts de cette expérience, nous avons décidé de créer un format de restauration rapide libanaise, un créneau quasi-inexistant en dehors du Moyen-Orient", explique Ziad Bou Antoun, dirigeant fondateur de la franchise Noura Street Food.


Shawarma et burgers libanais

Le premier restaurant pilote a ouvert ses portes en juillet 2018 à La Défense, suivi par un deuxième à Neuilly, en novembre. "À La Défense, nous enregistrons entre 300 et 350 tickets par jour", se félicite l’entrepreneur. Noura Street Food propose des sandwichs shawarma (classiques ou innovants comme cette recette de poulet, mozzarella et tomates confites), des burgers libanais vegan et kefta, des salades, des mezze froids et chauds, ainsi que des desserts. Avec un ticket moyen compris autour de 12 ou 13 €, le concept cible principalement les quartiers de bureaux et les jeunes actifs, de 25 à 45 ans.



L’international en ligne de mire

Un troisième établissement devrait voir le jour courant février, dans le centre commercial de Vélizy 2. Le groupe Noura vise "entre quatre et cinq emplacements par an en propre". Paris, Lyon, Bordeaux, Marseille et Lille sont ciblées en priorité, tandis que la franchise devrait démarrer en 2020.

"Dans les cinq ans à venir, nous prévoyons une cinquantaine de points de vente en France. Pour réaliser nos magasins de 70 à 150 m², les coûts d’installation sont raisonnables : il faut compter entre 180 000 et 200 000 , ce qui permet de se développer vite", estime Ziad Bou Antoun. L’international est également dans la ligne de mire de Noura Street Food : le lancement du concept est prévu dès 2023 en Europe, puis aux États-Unis.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - SAIGNON

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, la créativité culinaire et les produits locaux ? Pour l'ouverture de la saison 2025, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine talentueux(se) pour rejoindre notre restaurant. Restaurant ' Un jardin sur le toit ' situé à Saignon (Vaucluse), proche ville d

Posté le 13 janvier 2025

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025