Nouveau classement hôtelier : une belle opportunité pour l'Hôtel des Thermes

Castéra-Verduzan (32) L'établissement est le premier du département à avoir finalisé la procédure, passant ainsi de 2 à 3 étoiles.

Publié le 10 avril 2012 à 12:24

Vincent Chiberches
, propriétaire de l'Hôtel des Thermes, est catégorique : "Nous avons tiré l'établissement vers le haut. Nous avons sollicité une 3e étoile car elle correspond à ce que recherche la clientèle étrangère qui, par principe, ne va pas dans les hôtels de catégorie inférieure."

Les efforts ont essentiellement porté sur l'amélioration du confort dans les chambres avec un nouvel équipement pour les salles de bains (sèche-cheveux, produits d'hygiène, miroirs, etc.), et une nouvelle décoration. "On s'est posé la question de la suppression des bidets. En France, cela parait vieillot mais pour une clientèle étrangère, c'est indispensable. On les a donc conservés", dit-il. Vincent Chiberches a procédé lui-même à une première évaluation et a fait "les modifications qui s'imposaient", avant de solliciter l'audit d'un organisme certifié.

Le nouveau classement hôtelier l'a incité à anticiper la mise en place des nouvelles normes pour les personnes handicapées. "On a installé un ascenseur qui permet d'accéder aux 2 étages de l'hôtel et on a crée deux chambres pour les handicapés, une par niveau", souligne-t-il.

 

110 000 € d'investissement

L'investissement total s'est élevé à 110 000 € financé en majeure partie par le propriétaire de l'hôtel qui, toutefois, a bénéficié de la défiscalisation de 15 000 € sur trois ans dans le cadre de l'obtention du titre de Maître restaurateur.

Vincent Chiberches, hôtelier depuis trente-trois ans, est spécialisé sur le segment senior. "J'organise des séjours hôteliers avec pension complète, incluant circuits touristiques et transport en autocar", précise-t-il. L'Hôtel des Thermes dispose de 40 chambres, 4 salles de restaurant, une terrasse. Il reçoit 40 à 50 autocars par an, ce qui représente les trois quarts du chiffre d'affaires.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024