Olsen Butik, une nouvelle franchise autour des produits scandinaves

Fréjus (83) Depuis dix mois, la galerie commerciale de Fréjus-Plage accueille une boutique-concept novatrice et unique sur la Côte d'Azur, proposant produits fins de la mer et spécialités nordiques.

Publié le 03 octobre 2014 à 10:49

Fort d'une carrière passée dans la grande distribution et avec un diplôme de diététicien en poche, Jacques-Yves Genière cherchait pour sa reconversion professionnelle une franchise qui réponde à ses valeurs sur la qualité nutritionnelle, l'équilibre alimentaire et la traçabilité des produits. Constatant le manque sur le marché des franchises, il a opté pour la création d'un concept autour des produits scandinaves, Olsen Butik.

Entouré d'Éric Guggenheim, qui tient de longue date Olsen Traiteur à Paris (VIIIe), de Marc Neau, p.-d.g. d'Olsen Bornholm qui assure l'approvisionnement et la transformation des produits, et de sa compagne Chrystele Molinier, Jacques-Yves Genière a ouvert en décembre 2013 une boutique pilote à Fréjus (83). "C'est un concept 3 en 1 qui réunit autour d'un kiosque central une épicerie de produits fins de la mer, un restaurant scandinave et un service traiteur", résume l'entrepreneur.

Les menus à 18, 25 et 32 €, ainsi que le menu enfant à 10 € et les suggestions du jour, mettent en avant le saumon sauvage de la mer Baltique, des poissons labellisés MSC, en élevage traditionnel ou bio, ou les spécialités scandinaves tels le hareng, le tarama et la choucroute de la mer. L'entrepreneur tient à la qualité nutritionnelle et à la traçabilité des produits tout en proposant un rapport qualité-prix étudié pour satisfaire une clientèle d'actifs, avec un ticket moyen à 22 € le midi et 36 € le soir. "Nos objectifs à moyen terme sont d'accroître et assoir la notoriété de la boutique de Fréjus, puis de faire connaître la franchise à plus large échelle."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Chef de Rang h/f CDI TEMPS PLEIN 2500€ à 2700€ brut / mois , 2 à 2,5 jours de repos / semaine. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastonomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous avez une appétence particulière pour les belles choses, le go

Modifié le 21 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 janvier 2025