Olsen Butik, une nouvelle franchise autour des produits scandinaves

Fréjus (83) Depuis dix mois, la galerie commerciale de Fréjus-Plage accueille une boutique-concept novatrice et unique sur la Côte d'Azur, proposant produits fins de la mer et spécialités nordiques.

Publié le 03 octobre 2014 à 10:49

Fort d'une carrière passée dans la grande distribution et avec un diplôme de diététicien en poche, Jacques-Yves Genière cherchait pour sa reconversion professionnelle une franchise qui réponde à ses valeurs sur la qualité nutritionnelle, l'équilibre alimentaire et la traçabilité des produits. Constatant le manque sur le marché des franchises, il a opté pour la création d'un concept autour des produits scandinaves, Olsen Butik.

Entouré d'Éric Guggenheim, qui tient de longue date Olsen Traiteur à Paris (VIIIe), de Marc Neau, p.-d.g. d'Olsen Bornholm qui assure l'approvisionnement et la transformation des produits, et de sa compagne Chrystele Molinier, Jacques-Yves Genière a ouvert en décembre 2013 une boutique pilote à Fréjus (83). "C'est un concept 3 en 1 qui réunit autour d'un kiosque central une épicerie de produits fins de la mer, un restaurant scandinave et un service traiteur", résume l'entrepreneur.

Les menus à 18, 25 et 32 €, ainsi que le menu enfant à 10 € et les suggestions du jour, mettent en avant le saumon sauvage de la mer Baltique, des poissons labellisés MSC, en élevage traditionnel ou bio, ou les spécialités scandinaves tels le hareng, le tarama et la choucroute de la mer. L'entrepreneur tient à la qualité nutritionnelle et à la traçabilité des produits tout en proposant un rapport qualité-prix étudié pour satisfaire une clientèle d'actifs, avec un ticket moyen à 22 € le midi et 36 € le soir. "Nos objectifs à moyen terme sont d'accroître et assoir la notoriété de la boutique de Fréjus, puis de faire connaître la franchise à plus large échelle."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 10 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025