Omnivore 2019 : Adeline Grattard élue créatrice 2019

Paris (75) Alors que le 14ème festival Omnivore de la jeune cuisine ferme ses portes ce soir à la Mutualité, le guide de restaurants Omnivore annonce son palmarès 2019.

Publié le 12 mars 2019 à 16:46

Après 3 jours de démonstrations culinaires, de dégustations, de découvertes de produits et de témoignages à la Maison de la Mutualité à Paris, la 14ème édition du festival Omnivore a connu à nouveau un beau succès. Les différents espaces, qu'ils soient dédiés aux artisans, aux produits, aux cocktails, au café by Lavazza, ou à la cuisine et la pâtisserie qui se partageaient la Grande Scène, étaient très courus voire pris d'assaut. Il faut bien avouer que l'affiche était belle. Des chefs d'horizons divers comme Emmanuel Renaut (Flocon de Sel à Megève), Gérald Passedat (Le Petit Nice à Marseille) ou Jean-François Piège (Le Grand Restaurant en passant par Glenn Viel (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence), Guillaume Sanchez (NE/SO), Alexandre Mazzia (AM à Marseille) ou la Créatrice 2019, Adeline Grattard (Yam'Tcha à Paris ont partagé leur savoir-faire et leurs convictions avec un public où l'on retrouve en nombre des professionnels mais aussi des passionnés de cuisine. 

L'occasion aussi de découvrir le guide Omnivore de la jeune cuisine lancé il y a 15 ans par Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Il comprend "300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible, qu’elle soit en rase campagne ou en zone urbaine. Dans ces villes à l’instar de Lyon, Bordeaux, Lille, Marseille, Rennes, Nantes qui poussent du coude Paris, lui rappelant qu’il n’est qu’un modeste épicentre d’une cuisine nationale (attention, pas nationaliste !) qui ne cesse, confrontée à la jeunesse, à l’arrivée salutaire des femmes en cuisine, de s’épanouir". Le palmarès en est la parfaite illustration. 

omnivore #lucdubanchet# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024