Omnivore 2019 : Adeline Grattard élue créatrice 2019

Paris (75) Alors que le 14ème festival Omnivore de la jeune cuisine ferme ses portes ce soir à la Mutualité, le guide de restaurants Omnivore annonce son palmarès 2019.

Publié le 12 mars 2019 à 16:46

Après 3 jours de démonstrations culinaires, de dégustations, de découvertes de produits et de témoignages à la Maison de la Mutualité à Paris, la 14ème édition du festival Omnivore a connu à nouveau un beau succès. Les différents espaces, qu'ils soient dédiés aux artisans, aux produits, aux cocktails, au café by Lavazza, ou à la cuisine et la pâtisserie qui se partageaient la Grande Scène, étaient très courus voire pris d'assaut. Il faut bien avouer que l'affiche était belle. Des chefs d'horizons divers comme Emmanuel Renaut (Flocon de Sel à Megève), Gérald Passedat (Le Petit Nice à Marseille) ou Jean-François Piège (Le Grand Restaurant en passant par Glenn Viel (L'Oustau de Baumanière aux Baux de Provence), Guillaume Sanchez (NE/SO), Alexandre Mazzia (AM à Marseille) ou la Créatrice 2019, Adeline Grattard (Yam'Tcha à Paris ont partagé leur savoir-faire et leurs convictions avec un public où l'on retrouve en nombre des professionnels mais aussi des passionnés de cuisine. 

L'occasion aussi de découvrir le guide Omnivore de la jeune cuisine lancé il y a 15 ans par Luc Dubanchet, fondateur d'Omnivore. Il comprend "300 tables de caractère, là où la cuisine s’exprime et s’exerce le plus librement possible, qu’elle soit en rase campagne ou en zone urbaine. Dans ces villes à l’instar de Lyon, Bordeaux, Lille, Marseille, Rennes, Nantes qui poussent du coude Paris, lui rappelant qu’il n’est qu’un modeste épicentre d’une cuisine nationale (attention, pas nationaliste !) qui ne cesse, confrontée à la jeunesse, à l’arrivée salutaire des femmes en cuisine, de s’épanouir". Le palmarès en est la parfaite illustration. 

omnivore #lucdubanchet# 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - ARCACHON

Grand Café Victoria - Arcachon Front de mer Restaurant Italien & Fruits de Mer. Fort Volume Expérience requise Recrute h/f pour la saison et en CDI: - 1 Second de cuisine H/F : salaire à définir - 1 Pizzaiolo H/F : 2200€/2300€ net - 1 Pâtissier H/F : 2200€/2300€ net - 1 Chef de partie H/F

Posté le 11 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025