« Farm to table », « territoire », « local », « petits producteurs »… Ces mots reviennent depuisquelques années comme une évidence : la cuisine ne peut exister sans un circuit vertueux en amont.
Paysans, éleveurs, pêcheurs, maraîchers, apiculteurs, cueilleurs mais aussi potiers, boulangers, fromagers : la scène Artisan est ouverte aux produits rares, aux ingrédients et aux traditions préservées par des femmes et des hommes aux convictions fortes. Émilie Brichard et Matthias Marc (Malo) offrent au grès l’élégance minimaliste, réceptacle lumineux pour les agrumes de Damien Blasco et Camille Rigal (Bompas) ou les herbes rares de Julie Brodar (Ponthoile). La rareté relie les camemberts au lait cru de Charles Bréant (Les 5 frères), les productions maraîchères de Bruno Cayron (Le Cayre de Valjancelle) et les
poissons fumés de Lionel Durot (Arradon). Mais c’est plus généralement le combat qui caractérise les invités de la scène Artisan. Comme Emily Manos, la fromagère d’Indrieux ou Thierry Fedon,
l’apiculteur de Razès, ces artisans racontent une France de racines et d’entêtement.
Omnivore 2019 : la France du territoire
Du dimanche 10 au mardi 12 mars, le festival Omnivore propose au Palais de la Mutualité à Paris un panorama de la cuisine créative et de ses artisans dont les produits sont si essentiels à la gastronomie. A découvrir sur la scène artisan.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
34 - AGDE
Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de
Pizzaïolo H/F
34 - AGDE
L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
34 - AGDE
Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d