[Communiqué]
Engagé dans la transition alimentaire et désireux de proposer aux chefs et aux consommateurs des solutions culinaires respectueuses de l’environnement, Bonduelle Food Service a présenté onze innovations lors du Sirha Lyon, qui répondent toutes aux trois critères que se fixe le groupe : être durables, pratiques et gourmandes. Un engagement validé par l’obtention, en octobre dernier, de la certification B Corp, qui labellise les entreprises ayant un impact sociétal et environnemental positif.
Bonduelle élargit sa gamme CE2 (Certification environnementale niveau 2) avec quatre produits surgelés conformes à la loi Egalim : haricots verts plats coupés minute, choux de Bruxelles minute, salsifis coupé et butternuts en dés. Le groupe lance aussi deux nouvelles recettes de brunoises de légumes surgelés, duo de carottes et duo de courgettes, finement coupés et blanchis et sans additif, ainsi qu’une recette de légumes cuisinés pour couscous (format fraicheur) permettant de simplifier les préparations en cuisine. Autres innovations cette année : des pommes de terre déjà rôties et assaisonnées, avec une touche d’huile de tournesol et une pincée de sel, cuisinées sans friteuse ni conservateur (en format surgelé) ainsi que les Doypack céréales et légumineuses, conçus pour un usage rapide et sans gaspillage : haricots rouges, pois chiches et mix blé-quinoa rouge.