Pascal Raffray, parrain des CAP du lycée Notre-Dame rend visite à sa promotion

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 05 octobre 2016 à 14:05

Dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel, les élèves de première année de CAP cuisine et restaurant du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont passé la matinée du 26 septembre avec Pascal Raffray, propriétaire de La Table du Marais, à La Fresnais, non loin du Mont-Saint-Michel. Parrain de la promotion 2016-2018, il a présenté son parcours et partagé sa passion du métier avec des élèves très attentifs. 

Avant de se mettre à son compte, Pascal Raffay a travaillé dans plusieurs établissements français (dont certains étoilés) et à l'étranger. Il a ensuite souhaité revenir à une cuisine plus proche du client, à taille humaine. Le chef cuisinier a également détaillé les activités complémentaires dans lesquelles il s'investit beaucoup. 

L'échange entre le professionnel et les élèves a été très enrichissant et ces derniers pourront compter sur sa présence tout au long des deux années scolaires.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024