Pascal Raffray, parrain des CAP du lycée Notre-Dame rend visite à sa promotion

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 05 octobre 2016 à 14:05

Dans le cadre du projet pluridisciplinaire à caractère professionnel, les élèves de première année de CAP cuisine et restaurant du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) ont passé la matinée du 26 septembre avec Pascal Raffray, propriétaire de La Table du Marais, à La Fresnais, non loin du Mont-Saint-Michel. Parrain de la promotion 2016-2018, il a présenté son parcours et partagé sa passion du métier avec des élèves très attentifs. 

Avant de se mettre à son compte, Pascal Raffay a travaillé dans plusieurs établissements français (dont certains étoilés) et à l'étranger. Il a ensuite souhaité revenir à une cuisine plus proche du client, à taille humaine. Le chef cuisinier a également détaillé les activités complémentaires dans lesquelles il s'investit beaucoup. 

L'échange entre le professionnel et les élèves a été très enrichissant et ces derniers pourront compter sur sa présence tout au long des deux années scolaires.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

L'ESAT Espace Aurore / Association Aurore (établissement et service d'accompagnement par le travail) recrute pour son restaurant le 10/18 : Un MONITEUR DE CUISINE en CDI h/f (ENCADREMENT DE TRAVAILLEURS EN SITUATION DE HANDICAP ) CAP ou BEP cuisine + expérience exigée. Poste à pourvoir au 01/09/24

Posté le 27 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Poste en ouverture 7:30-16:00, repos mercredi jeudi. Horaires sans coupures. Pourboirs individuels. Cafe Joséphine cherche Serveur/se confirmé(e) sachant travailler obligatoirement au plateau pour une clientèle d’affaire et touristique. Idéalement situé au cœur de Paris. Salaire 1800€ net/mois

Posté le 27 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef(fe) de rang H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 27 septembre 2024