Pascaline Lepeltier représentera la France au Meilleur sommelier du monde 2023

Paris (75)

Publié le 22 mars 2022 à 15:35

Pascaline Lepeltier (MOF et Meilleur sommelier de France en 2018) a remporté la sélection qui réunissait cinq autres candidats ce 21 mars à Paris. Elle portera donc les couleurs de l'Union de la sommellerie française à l'occasion du concours du Meilleur sommelier du monde prévu à Paris, en février prochain. Installée à New York où elle est associée à l'ouverture prochaine d'un nouveau restaurant, elle aura pour suppléant Benjamin Roffet (Le Jules Verne).

Les autres candidats étaient Dominique Laporte (sommelier indépendant), Manuel Peyrondet (Chais d'œuvre), Gaëtan Bouvier (Saisons à Ecully) et Florent Martin (The Peninsula Paris).

Pascaline Lepeltier participait pour la première fois à une telle sélection placée sous la responsabilité de David Biraud qui fut candidat de la France à l'international pendant neuf ans.

MOF sommelier Concours #pascalinelepeltier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025