Paul Bocuse vient de disparaître

Publié le 22 janvier 2018 à 12:21
Grande émotion en ce samedi 20 janvier alors que l'on vient d'apprendre le décès de Monsieur Paul, à l'âge de 91 ans à Collonges au Mont d'Or où il est né et où les 3 étoiles Michelin brillent depuis plus de 50 ans (1965). 
Nous reviendrons sur son parcours, son oeuvre, sa contribution exceptionnelle au rayonnement de la gastronomie française dans le monde. Le métier lui doit tant. C'est un jour de grande tristesse pour beaucoup. 



Commentaires
Photo
melanie roi

samedi 20 janvier 2018

Le Pape de la gastronomie vient de nous quitter mais son héritage demeure.
Il a su donner au métier de cuisinier ses lettres de noblesse inspirant toutes les générations qui lui succèdent.
Il a su mettre les projecteurs sur ce métier aussi exigeant que passionnant en sortant de sa cuisine pour aller à la rencontre de ses clients.
Il restera à jamais Monsieur Paul.
Nos pensées vont à sa famille, à ses collaborateurs qui perdent un homme d’exception.
Tous les amoureux de la cuisine et de la gastronomie à travers le monde sont en deuil.
J’en appelle à un hommage national.
Didier Chenet
Président du GNI
Photo
bernard loiseau

dimanche 21 janvier 2018

Cher Paul, tu est parti rejoindre les étoiles qui t'on suivi durant des années.
seulement trois te suffisais pour montrer ta force et ta passion pour la cuisine.Maintenant tu en auras des centaines, des milliers, des millions, des milliards, autant que tu en voudras et autant de temps que tu aimeras.
Celle là seront à toi et ne te quitterons plus.Repose toi au paradis des chefs étoilés. Mourad *
Photo
Anonyme

dimanche 21 janvier 2018

je ne saurai jamais qui était maitre F.Werner (pâté patin dans la cuisine du marché) merci du bon moment passé a l'auberge

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 06 avril 2025

Commis de cuisine H/F

56 - Bangor

Le Castel Clara Thalasso & Spa****, profitant d’une situation exceptionnelle sur la côte sauvage de Belle-Ile-en-Mer (Morbihan), est composé de 63 chambres et suites, d’un centre de thalassothérapie, d’un spa, d’un restaurant gastronomique, d'une restaurant type brasserie et d’un bar. Embarquez pour

Posté le 06 avril 2025

Chef de rang H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 06 avril 2025