Pause Déjeuner, des paniers repas éco-responsables

Brignoles (83) Après six mois de phase test, l'enseigne franchit un cap et installe un comptoir fixe de vente à emporter au centre-ville de Brignoles.

Publié le 15 juillet 2015 à 13:39

Il y a un an, Amandine Alleaume et Sabine Ibanez créaient Pause Déjeuner, un service de paniers-repas éco-responsables, livrés ou à retirer dans des points relais à Brignoles (83). Depuis quelques mois, elles ont ouvert leur atelier en centre-ville.

À travers leur concept novateur, les deux entrepreneuses prônent les valeurs du développement durable, d'une économie solidaire, circulaire et participative. "Pause Déjeuner propose des repas sains, basés sur une cuisine fraîche et créative, mais aussi un achat responsable. Nous suivons dans une démarche cohérente : nous achetons en circuits courts, auprès des producteurs locaux, nos repas sont conditionnés dans des contenants en verre et des paniers en tissus consignés pour limiter les déchets, nous trions et faisons notre compost pour limiter notre empreinte carbone."

Pour faire connaître leur activité, elles comptent sur l'esprit participatif local. Dès le début, les femmes chefs d'entreprise de la ville leur ont apporté leur soutien en proposant leur boutique comme point relais, en faisant appel au service traiteur de Pause Déjeuner et en lançant le bouche-à-oreille. "Les entreprises trouvent dans notre concept des valeurs éco-responsables qui sont cohérentes avec leur image."

C'est ce qui a aussi convaincu Philippe Brel, directeur d'Estandon Vignerons, de devenir mécène de leur jeune entreprise en les accompagnant dans leur développement. Ouvert depuis six mois, le point de vente fixe brignolais vise 50 paniers-repas par jour pour atteindre l'équilibre.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnell

Posté le 30 juin 2024

Serveur H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Poste logé en STUDIO INDIVIDUEL

Posté le 30 juin 2024

Serveur H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipe de 6 personnes. Ambiance familiale. Poste logé en STU

Posté le 30 juin 2024