Pavé de thon mi-cuit en crumble de macadamia

Publié le 30 juillet 2015 à 11:57

Ingrédients

Pour 2 personnes

• 2 pavés de thon

• 1 bouquet de coriandre fraîche

• Huile d'argan

• Œufs de saumon

• Sauce de soja

• Fleur de sel, poivre du moulin

Pour le lit

• 50 g de pousses d'alfafa

• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pure

• 2 cuillère à soupe d'huile d'avocat

• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe de sauce soja

Pour le crumble

• 50 g de farine

• 50 g de beurre salé

• 50 g de noix de macadamia
 

Progression

• Hacher les noix de macadamia et les mélanger à la farine puis au beurre ramolli.

• Émietter la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C.

• Ciseler la coriandre et la recouvrir d'huile d'argan.

• Disposer un cordon de cette huile sur assiette et y laisser tomber quelques gouttes de sauce de soja. Ajouter quelques oeufs de saumon.

• Au centre, répartir des petit tas de pousses d'alfafa et les assaisonner avec tous les condiments préalablement mélangés.

• Assaisonner et saisir les pavés de thon sur les deux faces de manière que le centre soit complètement bleu.

• Servir immédiatement en les surmontant d'un peu de crumble de macadamia.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024