Ingrédients
Pour 2 personnes
• 2 pavés de thon
• 1 bouquet de coriandre fraîche
• Huile d'argan
• Œufs de saumon
• Sauce de soja
• Fleur de sel, poivre du moulin
Pour le lit
• 50 g de pousses d'alfafa
• 1 cuillère à soupe d'huile de sésame pure
• 2 cuillère à soupe d'huile d'avocat
• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
Pour le crumble
• 50 g de farine
• 50 g de beurre salé
• 50 g de noix de macadamia
Progression
• Hacher les noix de macadamia et les mélanger à la farine puis au beurre ramolli.
• Émietter la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes à 180 °C.
• Ciseler la coriandre et la recouvrir d'huile d'argan.
• Disposer un cordon de cette huile sur assiette et y laisser tomber quelques gouttes de sauce de soja. Ajouter quelques oeufs de saumon.
• Au centre, répartir des petit tas de pousses d'alfafa et les assaisonner avec tous les condiments préalablement mélangés.
• Assaisonner et saisir les pavés de thon sur les deux faces de manière que le centre soit complètement bleu.
• Servir immédiatement en les surmontant d'un peu de crumble de macadamia.
Publié par Tiphaine CAMPET