Perpignan se prépare pour son Palais gourmand

Perpignan (66) Le 25 mars prochain, la ville accueillera cette manifestation organisée par les Toques blanches du Roussillon. Un événement de dimension internationale qui met en valeur, tous les deux ans, la gastronomie catalane.

Publié le 09 mars 2012 à 18:29
Grand événement gastronomique organisé tous les deux ans au Palais des expositions de Perpignan, le Palais Gourmand prend à chaque édition une dimension toujours plus internationale. Après avoir accueilli en 2010 des cuisiniers européens, venus notamment de Pologne, la manifestation du 25 mars 2012 sera placée sous la bannière la plus étoilée du monde, avec près de 250 Maîtres cuisiniers de France qui transformeront le temps d'une soirée la cité catalane en capitale de la gastronomie. Ce sera l'occasion de mettre une nouvelle fois à l'honneur le terroir des Pyrénées-Orientales, à travers une quarantaine de plats préparés par les grands chefs du département, sous l'autorité des Toques Blanches du Roussillon. Car c'est cette association qui est à l'origine du Palais gourmand, organisé en partenariat avec la chambre de commerce et d'industrie de Perpignan et des Pyrénées-Orientales.

Le public dégustera aussi les meilleurs produits sélectionnés par les charcutiers, boulangers, producteurs des Jardins de Perpignan, fromagers, producteurs de miel et vignerons des Pyrénées-Orientales...

Quatres chefs étoilés 
"L'association des Toques blanches regroupe quarante chefs cuisiniers ayant pour vocation de maintenir, diffuser, promouvoir la cuisine et les savoir-faire culinaires des Pyrénées-Orientales, mais aussi l'apprentissage et assurer la promotion des produits régionaux", rappelle le président Jean Plouzennec. L'association peut s'appuyer notamment pour cela sur le talent des quatre chefs étoilés des Pyrénées-Orientales : Bart Thoelen (Les Palmiers, Laroque-des-Albères), Christophe Comes (La Galinette, Perpignan), Jean-Paul Hartmann (L'Almandin, Saint-Cyprien) et Frédéric Bacquié (La Balette, Collioure). Des chefs qui seront bien sûr présents pour l'édition 2012 du Palais gourmand.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

BRASSERIE Angoulême (16) recherche activement CUISINIERS, Chef de Cuisine expériences exigées sur postes similaires organisation par roulement cuisine de BRASSERIE Traditionnelle essentiellement en cuisine Maison Nous recherchons 2 personnes 1 poste à pourvoir dés maintenant et 1 autre en

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Recherche serveuse en salle avec minimum 1an d'expérience . Capable de gérer une salle en toute autonomie (44 places assises). Service du midi uniquement. 11h-16h du lundi au samedi. Brasserie située en face de la gare d'Enghien-les-Bains.

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant Les Portes du Soleil (Lindarets 74) recrute CHEF DE CUSINE H/F pour restauration rapide Midi uniquement, 35h, 1j/sem garanti, logement individuel, salaire attractif Exp en station d'hiver, maitrise règles hygiène/sécurité, savoir travailler sous pression CV -> lisa@lgautier-consulting.

Posté le 19 octobre 2024