Petit Béret, un château languedocien dédié au sans alcool

Publié le 23 novembre 2023 à 14:10

Alors que “la consommation d’alcool a reculé de 30 % en 20 ans”, Dominique Laporte (meilleur sommelier de France, MOF en sommellerie) et Fathi Benni, ingénieur agronome de formation, ont créé “le premier château au monde entièrement dédié au sans alcool”, au cœur de l’AOP Saint-Chinian (Languedoc). Après cinq ans de R&D, en partenariat avec l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) et le Centre technique de la conservation des produits agricoles (CTCPA), Petit Béret produit une gamme complète de boissons sans alcool : bières, vins ou spiritueux sont basés sur une “composition naturelle, faible en sucres, sans pesticides et métaux lourds”. La marque, qui a déjà raflé 21 médailles, a séduit des chefs étoilés comme Gilles Goujon ou Éric Fréchon.

Le Château Petit Béret propose également des dégustations au grand public, ainsi que des formations sans alcool et des master class aux professionnels.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024