Pétition « Sauvons les sols ! »

Slow Food et Legambiente, ainsi que plus de 300 organisations réunies au sein de la coalition "People 4 Soil", lancent une pétition pour la défense des sols.

Publié le 22 septembre 2016 à 17:45
« Nous nous lançons un défi de taille : recueillir un million de signatures dans toute l'Europe pour défendre les sols, dit Paolo di Croce, secrétaire général de Slow Food International. Si cet objectif est atteint d'ici le mois de septembre 2017, la Commission européenne devra intervenir pour protéger le sol. ». « L'érosion, la consommation des sols, la perte de fertilité, le tassement dû aux engins agricoles lourds, la salinisation, les dégradations hydrogéologiques et la contamination par les polluants ont des impacts négatifs sur la santé humaine, la sécurité alimentaire, les écosystèmes naturels, la biodiversité et le climat, ainsi que sur notre économie, ajoute-t-il. Or, pour le moment, le sol n'est sujet à aucune norme harmonisée dans les pays de l'Union européenne ».




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Hôtel Portetta, 4*, Courchevel Moriond, recherche pour Saison Hiver (H/F): CHEF DE PARTIE, CHEF DE RANG, COMMIS DE SALLE, PLONGEUR- LEGUMIER, SPA THERAPEUTE. Postes logés et nourris. Envoyer CV par email: rh@portetta.com No.155F1089

Posté le 06 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 06 septembre 2024