Peut-on adoucir l'eau de la machine à glaçons ?

"Peut-on adoucir l'eau de la machine à glaçons ?"

Publié le 06 octobre 2017 à 13:57
Vous pouvez très bien utiliser un adoucisseur, voire un osmoseur. L'adoucissement de l'eau consiste à remplacer ses ions magnésium et calcium, responsables du calcaire, par des ions sodium. Une eau ainsi adoucie est parfaitement potable.

L'adoucissement sur résines échangeuses d'ions fait partie des procédés reconnus par le ministère de la Santé pour le traitement des eaux destinées à la consommation humaine (circulaire DGS n° 2000-166 du 28 mars 2000). Même en l'absence de calcium dans l'eau de boisson, une alimentation équilibrée répond aux besoins en calcium de l'organisme.

Les réglementations françaises et européennes n'imposent pas de teneur minimale de calcium dans l'eau potable adoucie.


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 28 juillet 2024

Barista H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Barista H/F en CDI. Pas de coupure / Travail en journée / Repos le week-end BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gr

Posté le 28 juillet 2024

Responsable room service

92 - COURBEVOIE

Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez

Posté le 28 juillet 2024