Pierre Babolat, comme à la maison

Albi (81) Le chef a aménagé son nouveau restaurant chez lui. De fait, l'enseigne du Brick & Brac ne s'affiche même pas. Ce qui n'a pas empêché de fidéliser en quelques mois une clientèle d'amateurs de plats faits maison sans label, mais avec la garantie des produits frais et du goût.

Publié le 24 septembre 2014 à 18:13

Pierre Babolat est en rogne contre le nouveau label Fait maison, qui ne fait pas la différence entre ceux qui utilisent des surgelés et ceux qui privilégient des matières premières fraîches. Car le produit frais, c'est la signature du Brick & Brac, le restaurant que le chef a aménagé au rez-de-chaussée de sa maison, à Albi (81). Ne cherchez pas l'enseigne, il n'y en a pas. Mais elle est avantageusement remplacée par les superbes tomates du jardin potager, à côté de la cour qui sert de terrasse à ce restaurant singulier.

Ouvert sur réservation

Formé au lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher (48), Pierre Babolat a forgé son amour de la cuisine et du terroir auprès de ses aînés les plus prestigieux : Yves Thuriès, Michel Bras ou Paul Bocuse... avant de s'engager dans une carrière internationale comme second de cuisine dans un restaurant doublement étoilé en Angleterre, puis chef cuisinier pour la famille royale du Bahreïn et chef à bord de la compagnie aérienne Gulf Air. De retour à Albi, il a inauguré en mars dernier cette table qu'il définit très simplement : "Des produits frais bien présentés." Agneau de l'Aveyron, veau du Ségala et, bien sûr, légumes du jardin : le terroir a été le meilleur argument pour fidéliser en quelques mois une clientèle locale qui vient sur réservation dans ce restaurant ouvert uniquement le week-end. Avec l'appui de son associé, Alexandre Netanj, Pierre Babolat a développé une activité de traiteur qui permet aussi au Brick & Brac de sortir de ses murs. Mais avec une cuisine toujours préparée comme à la maison.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Manager H/F // Café RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nou

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant "La Langouste" Saint-Barthélemy recherche pour début janvier 2025: CHEF de RANG h/f. Service midi et soir. Poste nourri/ logé. Envoyer CV: michel.lalangouste@hotmail.fr

Posté le 23 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024