Pierre Hermé sera le président du Championnat du Monde de Pâté-Croûte

Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange, et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 13ème édition se déroulera à Lyon le lundi 5 décembre 2022, sous la présidence de Pierre Hermé, Maître Pâtissier.

Publié le 11 juillet 2022 à 17:25

Face au succès mondial de ce championnat, et afin de désigner les 14 finalistes qui participeront à la finale, les épreuves de sélection des candidats se dérouleront cette année, en plusieurs étapes à travers le monde. L’appel à candidature mondial avec l’envoi des dossiers de candidature est ouvert jusqu’au 15 octobre 2022. Une première sélection sur dossier sera faite par les membres du comité d’organisation qui désigneront les 20 candidats qui participeront à la deuxième épreuve de sélection « Europe ». Cette dernière aura eu lieu lors d’une manifestation organisée au Bristol à Paris le 8 novembre 2022, au cours de laquelle les membres du jury dégusteront les tranches des 20 candidats sélectionnés pour désigner les 9 finalistes. Cette épreuve sera présidée par Eric Frechon, Epicure***.

La finale, sous la présidence de Pierre Hermé, aura lieu le 5 décembre 2022, à Lyon, avec les 14 candidats retenus (9 candidats sélectionnés lors des épreuves de présélection Europe, les gagnants et les deuxièmes prix des sélections « Asie » et Amériques » et le vainqueur de l’épreuve de Tahiti), devant un jury d’exception composé de chefs étoilés, de Meilleurs Ouvriers de France et de personnalités de la gastronomie.

Pour tout renseignement sur le championnat, le règlement, les dossiers de candidatures, rendez-vous sur : http://www.championnatdumondepatecroute.com

 

#CDMPC# patecroute #lyon# Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024