Pizzeria de l'Écluse : des pizzas artisanales 24 heures sur 24

Castelnaudary (11) Pour offrir un service en continu, la Pizzeria de l'Écluse vient d'installer un distributeur automatique : les pizzas cuites au feu de bois sont disponibles en continu et en quelques minutes.

Publié le 25 septembre 2019 à 12:05

Pour une pizza artisanale, à toute heure, il n’y a pas mieux qu’un distributeur ! Geoffrey et Constant Baruque ont choisi cette solution pour offrir un service continu à la clientèle de pizzeria de l’Écluse, à Castelnaudary. Les 20 000 habitants de la ville audoise, connue pour son cassoulet, découvrent depuis juillet cette innovation encore peu répandue.

Sur les créneaux de fermeture (l’après-midi et la nuit), le client passe commande sur l’écran et règle en carte bancaire uniquement. Il peut soit récupérer immédiatement sa pizza à réchauffer, soit l’avoir chaude en quelques minutes, au même tarif que sur la carte à emporter (de 8 à 12,50 €). Geoffrey et Constant Baruque ont choisi de proposer les quatre meilleures ventes de leur carte : quatre fromages, reine, koloss et pizzaflette.

 

Pizza distribuée à la minute

L’investissement, conséquent, devrait être amorti sur cinq ans. Le distributeur peut contenir une soixantaine de pizzas. Il leur communique les ventes et alerte s’il y a rupture. Depuis début juillet, une dizaine de pizzas sont vendues par jour mais cela devrait augmenter : “C’est peu courant et les gens ont des préjugés, ils ne savent pas du tout comment cela fonctionne. Or c’est exactement la même que celle achetée dans la pizzeria”, détaille Constant Baruque. Il ne voit pas les clients du distributeur, mais présume un mélange qu’il s’agit de personnes de passage et de locaux, avec des horaires de travail décalés et des besoins l’après-midi, tard le soir et dans la nuit. “Si on a envie de pizza à 4 heures du matin, c’est bien ! Et ça peut se décliner à d’autres produits.”

Pour Constant Baruque, c’est un nouveau service promis à se développer. Il envisage d’installer un second distributeur en centre-ville, à distance raisonnable, pour pouvoir facilement le garnir en pizzas fraîches chaque matin.

 

innovation #Castelnaudary# distributeur


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Plus grand et nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits, artisanat, grosse ambiance et vinyles, passionnés de musique, d'art et de food, 100 places assises, résidence de chefs étoilés, 450 vins natures, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouv

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec). Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons 1 Cuisinier H/F. disponibles pour JUIN/JUILLET 2025. Les postes peuvent être pour un an ou deux ans sur la ville de Québec. Nous

Posté le 07 avril 2025