Plus de 60 clients intoxiqués chez Noma

Copenhague (Danemark)

Publié le 11 mars 2013 à 12:02
René Redzepi, chef-propriétaire du meilleur restaurant du monde selon le palmarès du magazine britannique Restaurant, a vécu l'un des pires cauchemars qui puissent se dérouler dans un établissement. Mi-février, sur 3 jours, une soixantaine de clients ont souffert de diarrhées et de vomissements suite à leur repas chez Noma. C'est ce que les autorités sanitaires danoises ont révélé vendredi soir.
D'après les premiers éléments, il semble que ce soit des employés malades qui ont transmis les germes lors de la préparation de la nourriture. S'ensuit une série de petits détails qui ne feront que retarder la remontée de l'information et la possibilité d'agir immédiatement. Le premier client à se plaindre est danois. Son mail écrit dans sa langue natale a été vu par un salarié qui ne comprend pas cette langue et transféré à un second qui en a pris connaissance, non pas avant de quitter son service, mais deux jours plus tard en revenant de week-end.
Depuis, le restaurant a été désinfecté. René Redzepi a proposé aux clients de les rembourser ou de revenir. Une proposition déjà acceptée par un certain nombre d'entre eux. Et, bien sûr, les mails seront désormais systématiquement lus par un salarié parlant danois et un second parlant anglais.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

RESTAURANT AVORIAZ, cherche CHEF DE PARTIE Cuisine (h/f), Hiver 2024/2025. 1 seul service midi. Nourri(e), logé(e). lepetitlindaret74@gmail.com No.155J6596

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

69 - LYON 06

Rest. Le neuvième Art 2* Michelin Lyon Christophe ROURE MOF recherche un Pâtissier(e) confirmé(e). CDI, horaires en coupure, repos dimanche/lundi et mardi midi. Candidature à : le.neuvieme.art@orange.fr No.155J6595

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024