Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien : Edition spéciale Métiers du service en salle

Saint-Gratien (95)

Publié le 13 mai 2022 à 10:30

A l’initiative de Nikolay Lax, élève en première Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration (CSR) et Yann Arhan (en Terminale CSR), à l'école Ferrandi Paris Campus de St Gratien, une journée portes ouvertes dédiée exclusivement aux arts de la table sera organisée le mercredi 18 mai.

« Avec mon camarade Yann Arhan (en Terminale CSR), nous avons initié de bout en bout ce projet. Nous avons souhaité mettre en lumière le métier de serveur(se) dont nous estimons qu'il est trop souvent éclipsé par ceux de cuisiniers ou pâtissiers qui, eux, sont mis à l'honneur par de célèbres émissions de télévision.

Cette journée aura pour objectif de faire découvrir tous les aspects du métier de serveur(se) au travers de différents ateliers tels que la technique de découpe, le flambage, les types et méthodes de dressage,... en présence de professionnels.

Nous espérons, grâce à cette mise en avant de notre profession, susciter des vocations auprès de jeunes collégiens ou lycéens encore indécis sur leur formation post brevet / bac. Nous souhaitons également rassurer les parents en leur démontrant qu'être serveur ne consiste pas seulement être un "porteur d'assiettes" mais qu'il nécessite de vraies connaissances techniques et théoriques très intéressantes.

En effet, il ne vous aura pas échappé que les restaurateurs ont le plus grand mal à recruter en cette période et nous souhaitons vraiment partager notre passion et notre savoir-faire avec de potentiels futurs collègues. » précise Nikolay Lax.

Portes ouvertes du Campus de Saint-Gratien : Edition spéciale Métiers du service en salle – mercredi 18 mai 2022 – de 9h à 16h

Vous êtes collégien(ne), lycéen(ne), apprenti(e) ou étudiant(e) et vous souhaitez vous orienter vers les métiers de l'hôtellerie-restauration, la cuisine, les arts de la table, la boulangerie, la pâtisserie ou le management hôtelier ? 

Venez découvrir nos formations et nos campus, de chez vous ou sur place lors de nos réunions d'information et journées portes ouvertes !

Découvrez les métiers du service en salle avec les élèves des classes de BAC PRO CSR et leurs formateurs lors de cette journée portes ouvertes dédiée aux arts de la table ! 

Différents ateliers vous seront proposés pour vous faire découvrir nos métiers passion :

  • Décantage et présentation des vins,
  • Techniques de découpages : viande, poisson, fromage... 
  • Types et méthodes de dressage, flambage... 

S’inscrire : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdUrTp6VjSqEL6tcW3N-oBpZymp-piOcVSU2fcr_yp4ETTJGg/viewform

Portes ouvertes en ligne (Replay)

Réunion d'information en ligne

#FerrandiStGratien# #PortesOuvertes# Service En Salle



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024