Pour la Saint-Valentin, des cuvées au nom évocateur made in Provence

Publié le 06 février 2012 à 09:01
Les Valentines 2010 (côte de Provence, château Les Valentines, La Londe-les-Maures). Robe pâle, nez frais, aérien, avec une pointe minérale, baies sauvages puis agrumes. Bouche ronde et enrobée avec un grain serré, du gras vite relayé par l'acidité minérale, agrumes et fruits exotiques. Finale suave et croquante. 11 euros la bouteille.

Confidentielle 2010 (côte de Provence, domaine Saint-André de Figuière, La Londe-les-Maures). Robe brillante, dorée. Nez complexe et délicat de fruits exotiques et d'agrumes, avec des notes grillées. Bouche fraîche, soulignant le gras et l'ampleur du fruit tout en se mêlant aux senteurs boisées. Finale longue et généreuse. Un vin complexe et original. 24 euros la bouteille.

Passion 2010 (coteaux d'Aix-en-Provence, Les Vignerons du Castellas, La Fare-les-Oliviers). Robe rouge et profonde, nez de fruits rouges et d'épices. Belle structure avec une bouche soyeuse. 3,50 euros la bouteille.

Dame de Coeur 2010 (côtes de Provence, domaine du Clos des roses, Fréjus). Couleur rose pâle, brillante et limpide, avec des reflets légèrement saumonés. Les arômes sont assez complexes, discrets et élégants. Belle persistance aromatique, sur des notes de fleurs relevées de fruits exotiques. Bouche ample et harmonieuse. 15 euros la bouteille.

Romance 2010 (côtes de Provence, château de Berne, Lorgues). Robe saumonée très pâle. Nez intense aux notes d'agrumes. La bouce est franche et fraîche avec des arômes d'abricot et de pêche. Vin aromatique flatteur d'une belle persistance. 6 euros la bouteille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024