Pour la Saint-Valentin, des cuvées au nom évocateur made in Provence

Publié le 06 février 2012 à 09:01
Les Valentines 2010 (côte de Provence, château Les Valentines, La Londe-les-Maures). Robe pâle, nez frais, aérien, avec une pointe minérale, baies sauvages puis agrumes. Bouche ronde et enrobée avec un grain serré, du gras vite relayé par l'acidité minérale, agrumes et fruits exotiques. Finale suave et croquante. 11 euros la bouteille.

Confidentielle 2010 (côte de Provence, domaine Saint-André de Figuière, La Londe-les-Maures). Robe brillante, dorée. Nez complexe et délicat de fruits exotiques et d'agrumes, avec des notes grillées. Bouche fraîche, soulignant le gras et l'ampleur du fruit tout en se mêlant aux senteurs boisées. Finale longue et généreuse. Un vin complexe et original. 24 euros la bouteille.

Passion 2010 (coteaux d'Aix-en-Provence, Les Vignerons du Castellas, La Fare-les-Oliviers). Robe rouge et profonde, nez de fruits rouges et d'épices. Belle structure avec une bouche soyeuse. 3,50 euros la bouteille.

Dame de Coeur 2010 (côtes de Provence, domaine du Clos des roses, Fréjus). Couleur rose pâle, brillante et limpide, avec des reflets légèrement saumonés. Les arômes sont assez complexes, discrets et élégants. Belle persistance aromatique, sur des notes de fleurs relevées de fruits exotiques. Bouche ample et harmonieuse. 15 euros la bouteille.

Romance 2010 (côtes de Provence, château de Berne, Lorgues). Robe saumonée très pâle. Nez intense aux notes d'agrumes. La bouce est franche et fraîche avec des arômes d'abricot et de pêche. Vin aromatique flatteur d'une belle persistance. 6 euros la bouteille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024