Pour la Saint-Valentin, des cuvées au nom évocateur made in Provence

Publié le 06 février 2012 à 09:01
Les Valentines 2010 (côte de Provence, château Les Valentines, La Londe-les-Maures). Robe pâle, nez frais, aérien, avec une pointe minérale, baies sauvages puis agrumes. Bouche ronde et enrobée avec un grain serré, du gras vite relayé par l'acidité minérale, agrumes et fruits exotiques. Finale suave et croquante. 11 euros la bouteille.

Confidentielle 2010 (côte de Provence, domaine Saint-André de Figuière, La Londe-les-Maures). Robe brillante, dorée. Nez complexe et délicat de fruits exotiques et d'agrumes, avec des notes grillées. Bouche fraîche, soulignant le gras et l'ampleur du fruit tout en se mêlant aux senteurs boisées. Finale longue et généreuse. Un vin complexe et original. 24 euros la bouteille.

Passion 2010 (coteaux d'Aix-en-Provence, Les Vignerons du Castellas, La Fare-les-Oliviers). Robe rouge et profonde, nez de fruits rouges et d'épices. Belle structure avec une bouche soyeuse. 3,50 euros la bouteille.

Dame de Coeur 2010 (côtes de Provence, domaine du Clos des roses, Fréjus). Couleur rose pâle, brillante et limpide, avec des reflets légèrement saumonés. Les arômes sont assez complexes, discrets et élégants. Belle persistance aromatique, sur des notes de fleurs relevées de fruits exotiques. Bouche ample et harmonieuse. 15 euros la bouteille.

Romance 2010 (côtes de Provence, château de Berne, Lorgues). Robe saumonée très pâle. Nez intense aux notes d'agrumes. La bouce est franche et fraîche avec des arômes d'abricot et de pêche. Vin aromatique flatteur d'une belle persistance. 6 euros la bouteille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024