Prélèvement à la source : la CPME réclame l'égalité de traitement devant l'impôt pour tous les employeurs

Publié le 16 juillet 2018 à 11:55

Le gouvernement a concédé un report supplémentaire d'un an pour les particuliers employeurs pour le prélèvement à la source (PAS). Ce délai « démontre, une fois encore, le caractère inachevé de cette réforme dont la mise en place risque de s'avérer désastreuse pour les entreprises » estime la CPME qui reste opposée au PAS. « Confier le prélèvement à la source aux employeurs est une erreur.Les entreprises ne sont pas prêtes à jouer les percepteurs. Et elles ne sont pas les seules : les éditeurs de logiciels de paie sont débordés, les experts comptables s'inquiètent et… visiblement Bercy ne semble pas mieux loti. » La confédération réclame aujourd'hui « une équivalence de traitement entre les différentes catégories d'employeurs. Les TPE/PME doivent donc, elles aussi, se voir octroyer un délai supplémentaire d'un an, ce qui permettra, le cas échéant, d'examiner d'autres moyens de mettre en oeuvre le PAS sans passer par l'employeur. »

CPME #PAS# Impots



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024