Premier séminaire de l'année pour la licence professionnelle restauration gastronomique à vocation internationale

Paris (XIVe)

Publié le 26 septembre 2013 à 19:32
Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIVe) a accueilli le 23 septembre dernier le séminaire inaugural des étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise.

Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIIIe) et président-fondateur de l'association Ô Service - des talents de demain, a inauguré en tant que parrain de la promotion 2013-2014, ce premier séminaire dont le fil conducteur a été les métiers de service dans la restauration gastronomique et dans l'activité traiteur organisateur de réceptions. Christophe Renard (président de Fauchon Réceptions), Laurence Juanico-Morel (ancienne directrice des ventes au Mandarin Oriental et directrice générale d'Inspire Conseil Hospitality & Culinary Consultant), Bruno Jarry, gérant de l'Épicerie de Bruno, Raphaël Tardio, fondateur et dirigeant de l'épicerie fine edélices.com, et Jules Trecco, président-fondateur de MadeleineMarket.com, se sont réunis pour échanger avec les étudiants sur les métiers de service et de la réception dans l'activité de traiteur événementiel, le grooming ou encore sur le potentiel de la vente des produits gastronomiques et d'épiceries fines sur internet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - Châtillon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024

Attaché commercial H/F

75 - PARIS 13

Riem Becker est un groupe de traiteur événementiel haut de gamme. Nous recherchons un Attaché commercial H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions : développement des ventes prestation traiteur (Prospection, devis, prise de commande, relation clientèle). Rémunération : 2300

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Maître d'Hôtel pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI temps plein - Rémunération à partir de 3000€ (négociable selon profil) - coupures Repos samedi et dimanche - 6 semaines de congés /an - prise en

Posté le 26 novembre 2024