Quand les cuisiniers investissent les gares

Paris (75) Du 4 au 14 octobre 2018, Chefs de Gare, l'opération culinaire d'envergure nationale de SNCF Gares & Connexions, revient sur le devant de la scène dans 37 gares de l'Hexagone.

Publié le 05 octobre 2018 à 17:28
Cette 6e édition met doublement à l'honneur ses points de restauration à travers un programme d'animations ludiques et gourmandes, en présence de plus d'une quinzaine de chefs renommés. De Paris à Marseille, de Dijon à Limoges, de Bordeaux à Strasbourg, les gourmets sont invités à rencontrer des acteurs gastronomiques de leur région et à déguster les produits et menus conçus pour l'occasion. Et cette année ce n'est pas une mais deux tournées culinaires, dont une tournée en partenariat avec Top Chef l'émission sur M6, qui se rendront dans 12 gares de France.
« Si SNCF Gares & Connexions organise « Chefs de Gare » pour la 6ème année consécutive, c'est tout d'abord parce que l'opération a désormais trouvé un public, mais aussi parce qu'elle démontre que les gares ne sont plus de simples lieux de transit pour voyageurs. Ce sont bel et bien des lieux de vie où les connexions se multiplient et où l'on vient se restaurer, dit Patrick Ropert, directeur général de SNCF Gares & Connexions. D'ailleurs pour cela que les dernières années ont été marquées par le renouveau des buffets en gare, avec en figures de proue des chefs étoilés qui réussissent le pari de rendre accessible à tous une gastronomie de haute volée. Christian Le Squer à Rennes (ouverture en mars 2019 de Paris-Brest by Christian Le Squer) et Michel Rostang au Train Bleu de Paris Gare de Lyon, en sont les plus récents exemples ».
Patrick Ropert a annoncé les prochaines gares qui vont voir leur restauration subir un beau lifting dans les 18 à 24 mois : Nice, Strasbourg, Bordeaux, Paris Montparnasse et Nantes.

gare #patrickropert# gare

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Publié par Nadine LEMOINE



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