Mais c'est bien le dessert qui est la star du 86Champs. Outre les nouveautés, Pierre Hermé le met en scène jusque devant les clients avec son « Initiation de goûts, de textures et de températures autour du Chocolat Pure Origine Brésil, plantation Paineiras » réalisée à table par un pâtissier pour 2 personnes : Crème onctueuse au chocolat, mousse au chocolat à la fleur de sel, glace Infiniment Chocolat, sablés Infiniment Chocolat, biscuit mousse au chocolat, nougatine au grué de cacao, éclats de chocolat noir à la fleur de sel, sauce froide au chocolat. Tout comme les mille-feuilles minute qui ravissent les clients curieux des savoir-faire. Sans oublier l'expérience macaron, la Dégustation commentée par un chef de 18 saveurs de macarons de la Maison Pierre Hermé Paris, au choix (70 euros).
Celui que l'on surnomme le Picasso de la pâtisserie a décliné son offre tout au long de la journée, du petit-déjeuner gourmand, au détox en passant par le vegan telle son omelette sans oeufs aux légumes confits, à toute heure son offre accompagnée de pictos : sans gluten, sans lactose, contient de l'alcool, végan ou expérience conseillée par Pierre Hermé. La carte des boissons est pléthorique et innovante entre les 17 infusions, les 15 thés signatures, chocolats à boire et à manger, les latte, les cocktails de jus de fruits frais ou les « eaux savoureuses » aromatisées comme celle combinant concombre, poire, chou kale et pomme, sans oublier les cocktails sans ou avec alcool comme Ispahan (thé Ispahan, pulpe de framboises, sirop de rose, champagne, limonade).
Pour les deux maisons, 86Champs est une première qui pourrait être déclinée. Leur collaboration a commencé en 2015 quand Pierre Hermé a imaginé des parfums pour la société fondée par Olivier Baussan (qui détient 15% des parts du Groupe Pierre Hermé) : Jasmin, Neroli & Immortelle, Pamplemousse rubarbe et Miel, immortelle, mandarine. Grand succès. Des macarons issus de ces trois parfums sont en vente en exclusivité au 86Champs.
Publié par Nadine LEMOINE