Un bulletin officiel des impôts commente les nouvelles dispositions relatives au relèvement du taux réduit de la TVA de 5,5% à 7%. Le paragraphe 51 relatif aux boissons non alcooliques précise : "Les boissons non alcooliques destinées à une consommation immédiate sont les boissons servies dans des contenants ne permettant pas leur conservation (gobelets, verres en plastique, tasses en carton…) tels que le café, le thé, les boissons chocolatées, jus de fruits, smoothies, sodas, sirops, etc.
Les boissons non alcooliques servies dans des contenants permettant leur conservation, tels que les bouteilles, fûts, briques ou cannettes (en plastique ou en verre, etc.), ne sont pas considérées comme des ventes à emporter.
Quant aux boissons alcooliques, qu'elles soient à emporter, à livrer ou à consommer sur place, elles sont soumises au taux normal de TVA."
En conséquence, toutes les boissons non alcooliques que vous servez dans votre bar sont désormais taxées au taux de 7%.
Quel taux de TVA appliquer pour l'eau, les jus de fruits… ?
Quel est le taux de TVA applicable pour les eaux minérales, cafés, jus de fruits…dans un bar, 5,5% ou 7%. J'ai du mal à m'y retrouver (Michel)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
85 - ST GILLES CROIX DE VIE
LES VOYAGEURS recherche CHEF DE RANG (H/F) / LOGEMENT POSSIBLE Un poste de 6 MOIS -démarrage de suite -LOGE Deuxième poste de 3 mois - Juillet-Sept -LOGE Dernier poste en CUISINE - CHEF de PARTIE (H/F) - LOGE / 3 mois Juillet-Sept (Merci d'envoyer votre CV ou appelez pour en discuter) Re
Assistante Gouvernante H/F
13 - LES BAUX DE PROVENCE
Le Domaine de Manville recrute sa/son Assistant(e) gouvernant(e). Le poste est à pourvoir en CDD de rempalcement 39h/ semaine. 2 jours de repos consécutifs Repas fourni, mutuelle, CE, Merci d'envoyer votre candidature à l'adresse suivante: responsable.rh@domainedemanville.fr
Chef de partie H/F
13 - LES BAUX DE PROVENCE
Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa