Qui participe à la Fête de la Gastronomie

Sophie Le Bouleise Mise, commissaire générale à la Fête de la Gastronomie, a dévoilé les résultats de l'enquête de satisfaction de l'édition 2016.

Publié le 15 février 2017 à 10:28
En 2016, les associations étaient les plus nombreuses à proposer un événement : 24%, contre 13% de restaurants. Les collectivités locales représentent également 13%. Viennent ensuite les Offices de tourisme, les entreprises (autre que la restauration), les commerces, les écoles et organismes de formation. Les organisateurs de la Fête de la gastronomie leur ont demandé les raisons de leur participation. En tête, l'animation du territoire, la promotion de son activité, le moyen de créer quelque chose d'original et festif, suivi par la contribution au rayonnement de la gastronomie française. Sur la géo-localisation : « la Fête de la gastronomie est vraiment partout ! Si le milieu rural, fortement mobilisé arrive parmi les premières réponses, pas de compétition entre les agglomérations. Petites et moyennes villes sont ex aequo avec les plus grandes » se félicite le Commissariat général. 84% des porteurs de projets estiment en outre que leur événement a été un succès et 85% sont partant pour 2017. Rendez-vous les 22, 23 et 24 septembre sur le thème : Au coeur du produit.


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