Qui participe à la Fête de la Gastronomie

Sophie Le Bouleise Mise, commissaire générale à la Fête de la Gastronomie, a dévoilé les résultats de l'enquête de satisfaction de l'édition 2016.

Publié le 15 février 2017 à 10:28
En 2016, les associations étaient les plus nombreuses à proposer un événement : 24%, contre 13% de restaurants. Les collectivités locales représentent également 13%. Viennent ensuite les Offices de tourisme, les entreprises (autre que la restauration), les commerces, les écoles et organismes de formation. Les organisateurs de la Fête de la gastronomie leur ont demandé les raisons de leur participation. En tête, l'animation du territoire, la promotion de son activité, le moyen de créer quelque chose d'original et festif, suivi par la contribution au rayonnement de la gastronomie française. Sur la géo-localisation : « la Fête de la gastronomie est vraiment partout ! Si le milieu rural, fortement mobilisé arrive parmi les premières réponses, pas de compétition entre les agglomérations. Petites et moyennes villes sont ex aequo avec les plus grandes » se félicite le Commissariat général. 84% des porteurs de projets estiment en outre que leur événement a été un succès et 85% sont partant pour 2017. Rendez-vous les 22, 23 et 24 septembre sur le thème : Au coeur du produit.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur petit-déjeuner H/F

21 - BEAUNE

L'Hôtel Le Cep, établissement 5 étoiles de 60 chambres, est situé en plein centre ville de Beaune, capitale des vins de Bourgogne. Véritable institution, cette maison attire depuis des années une clientèle internationale haut de gamme épicurienne. L'établissement se compose de plusieurs bâtiments

Posté le 20 août 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - La Mézière

A la Mézière, dans une zone commerciales (magasins, cinémas, bowling..) Dans un style industriel et cosy nous proposons Burgers, pizzas, grillades au feu de bois ainsi qu'une cuisine traditionnelle. Vous intégrerez une équipe dynamique. Nous avons pour priorité de satisfaire nos clients tant au ni

Posté le 20 août 2024

Crêpier H/F

35 - La Mézière

L'Épi de Blé est une crêperie située à Cap Malo. Notre restaurant vous propose un cadre authentique et rustique vous amenant dans les traditions bretonnes. Préparation de la pâte Préparation des garnitures Préparation culinaire (mise en place) Vous tournerez sur 3 billigs él

Posté le 20 août 2024