Qui sont les touristes espagnols qui visitent Paris et sa région ?

Les Espagnols représentent un peu plus de 7% des clientèles étrangères.

Publié le 21 août 2018 à 12:31
Catégorie socioprofessionnelle :

32% d'entre eux sont des employés

30% des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

39 ans, l'âge moyen de la clientèle internationale

D'où viennent-ils ?

Principalement de la communauté autonome de Madrid

15% de la province de Barcelone

Comment viennent-ils ?

78 % viennent en avion

Les 3/4 pour motifs personnels

37,5% en famille

23% en couple

Durée du séjour moyen :

3,9 nuits

Leur hébergement :

Plus de 8 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

L'hôtel reste pour 70% la solution choisie '54% e 3 étoiles, plus de 26% en haut de gamme)

Côté dépenses :

Près de la moitié sont consacrés à l'hébergement

Un peu plus de 25 % à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

95% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 91% de leur hébergement

80 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024